Трудовая слава
  • Рус Тат
  • За сбитую 14-летнюю школьницу сын экс-сотрудника ГИБДД Татарстана получил 3,5 года условно

    Услышав приговор суда женщина поначалу даже не могла говорить. Настолько оно ее шокировало. - Он заслуживает гораздо большего наказания! - уверена Ольга Хасаншина. - Рената была нашим единственным ребенком, нашей надеждой. А он эти надежды убил. Мы обязательно будем подавать кассацию в Верховный суд. Напомним, трагедия произошла в самом центре...

    Услышав приговор суда женщина поначалу даже не могла говорить. Настолько оно ее шокировало.

    - Он заслуживает гораздо большего наказания! - уверена Ольга Хасаншина. - Рената была нашим единственным ребенком, нашей надеждой. А он эти надежды убил. Мы обязательно будем подавать кассацию в Верховный суд.

    Напомним, трагедия произошла в самом центре Казани 1 января этого года. Около трех часов ночи 14-летнюю Ренату на огромной скорости сбила иномарка, за рулем которой сидел 22-летний Максим Лавров. От удара школьницу отбросило вперед на несколько десятков метров. Рената умерла сразу.

    По словам очевидцев, девушка стояла на дороге неподалеку от подземного пешеходного перехода рядом с торгово-развлекательным комплексом. В это время к ней на скорости не меньше 120 км/час подлетел «Фольксваген» и сбил. В ту ночь возле ТРК было полно народу, к тому же все ДТП бесстрастно зафиксировали камеры видеонаблюдения.

    Но у водителя иная версия событий: Рената дорогу перебегала как раз перед его машиной, а он ехал с допустимой скоростью - 60 км/час, просто не успел среагировать.

    Однако, увидев, что натворил, Максим даже не подошел к лежащей на асфальте девочке, а, по словам мамы погибшей девочки, принялся звонить отцу.

    - Папа у него - зам главы УГИБДД Татарстана Владислав Лавров. Сейчас он уже в другой должности, но все еще в рядах милиции, - рассказала КП» Ольга Хасаншина. - Парень даже не вышел из машины, пока не приехал его отец. Я знаю, спустя три недели после наезда на мою дочь, отец купил ему новую машину. И Максим продолжает ездить с той же бешеной скоростью. Как будто ничего и не происходило. Неужели отец, который призван следить за безопасностью на дорогах, не объяснил своему сыну правила дорожного движения?

    Ольга сомневается, что наказание Максиму Лаврову будет суровым, как он, по ее мнению, того заслуживает. Гособвинитель просил дать ему лишь 1,5 года колонии-поселения.

    Сегодня Советский районный суд Казани приговорил водителя-лихача к 3, 5 годам условного наказания с лишением водительских прав на 3 года. Кроме того Максим обязан выплатить родителям Ренаты 500 тысяч рублей моральной компенсации.

    Мама погибшей девочки будет подавать кассационную жалобу в Верховный суд Татарстана.

    Источник http://kazan.kp.ru/online/news/709273/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      249
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      154
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      121
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      180
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      501
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      313
      0
      0
    Ночной режим