Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Выписка из ЕГРП расскажет о многом

    Одной из наиболее востребованных услуг, за которыми граждане обращаются в Управление Росреестра по Республике Татарстан, является получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, так называемая выписка из ЕГРП на объект недвижимости или справка об отсутствии ареста на объект недвижимости. Ежегодно Управлением предоставляется более...

    Одной из наиболее востребованных услуг, за которыми граждане обращаются в Управление Росреестра по Республике Татарстан, является получение сведений из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, так называемая выписка из ЕГРП на объект недвижимости или справка об отсутствии ареста на объект недвижимости. Ежегодно Управлением предоставляется более 500 тысяч таких сведений.

    Данная выписка требуется при любых сделках с недвижимым имуществом, чаще всего эти сведения необходимы гражданам для предоставления в банк при получении ипотечного кредита, при проверке чистоты объектов, то есть этот документ поможет потенциальному покупателю недвижимости выяснить действительную историю объекта и т.д.

    Управление обращает внимание на то, что с 1 октября благодаря изменениям в законодательстве государственная регистрация возникновения и перехода прав на недвижимое имущество может быть удостоверена не только свидетельством о праве собственности, но и по выбору правообладателя - подтверждена также выпиской из ЕГРП. При этом свидетельство о праве собственности оформляется только в бумажной форме. Эта новация должна снизить до сих пор немалое число мошеннических операций с недвижимостью. Дело в том, что в реестре содержится самая актуальная информация об объекте, которой может и не быть в свидетельстве, так как свидетельство удостоверяет лишь факт проведения когда-то регистрации. Например, квартира может быть заложена в банке, либо на нее наложен арест.

    Есть и другие нововведения, нацеленные на избежание мошеннических действий с недвижимостью. Теперь каждый владелец недвижимости может подать заявление в Росреестр о том, что сделки с его имуществом могут производиться только в его присутствии. Запись о запрете действий будет внесена в ЕГРП, аннулировать которую можно только по заявлению самого собственника, решению суда, а также по решению регистратора после перехода права собственности.

    Кроме того, теперь по запросу нотариуса Управление помимо прочих сведений будет предоставлять информацию о признании правообладателя недееспособным или ограниченно дееспособным. Также новым законом уточнены возможности прокуратуры получать в ходе надзора за соблюдением законодательства сведения из ЕГРП закрытого характера.

    Пресс-служба

    Кстати, получить выписку из ЕГРП можно не выходя из дома, через официальный сайт Управления: www.to16.rosreestr.ru в разделе "Электронные услуги", далее выбрать вид запроса и заполнить несложную форму.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      245
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      137
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      111
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      169
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      479
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      304
      0
      0
    Ночной режим