Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Восьмимесячного ребенка весом 20 килограммов забрали у родителей

    Маленький Сантьяго Мендоса официально считается самым полным ребенком в Колумбии. В свои восемь месяцев он весит как шестилетний мальчик. Социальные работники были вынуждены изъять ребенка из семьи, опасаясь за его жизнь и здоровье. Мать Сантьяго винит во всем себя, сообщает Mirror. По словам Юнис Фандидо, она кормила своего сына всякий...

    Маленький Сантьяго Мендоса официально считается самым полным ребенком в Колумбии. В свои восемь месяцев он весит как шестилетний мальчик. Социальные работники были вынуждены изъять ребенка из семьи, опасаясь за его жизнь и здоровье. Мать Сантьяго винит во всем себя, сообщает Mirror.

    По словам Юнис Фандидо, она кормила своего сына всякий раз, как он начинал плакать. Женщина поняла, что молоко и другая еда действуют на ее ребенка как универсальное успокоительное. Жительница Колумбии была уверена, что так делают все матери. "Сантьяго появился на свет с диким криком. Я покормила его грудью, и он успокоился Мне казалось, так поступают все", - заявила женщина. Однако такая модель воспитания оказалась пагубной для мальчика. Он начал набирать вес с огромной скоростью. Сейчас восьмимесячный Сантьяго весит почти 20 килограммов.

    Местные власти настояли, чтобы мальчика в срочном порядке отправили из родного города Волледапар в одну из больниц Боготы, столицы Колумбии. Врачи говорят, что ребенку необходима операция, строгая диета и комплекс физических упражнений. В противном случае, считают медики, в будущем он рискует заболеть диабетом. Ребенку также грозят повышенное кровяное давление и серьезные проблемы с суставами. Юнис Фандидо благодарит столичных медиков за помощь и обещает соблюдать все прописанные ими инструкции.

    Детское ожирение является серьезной проблемой во многих странах мира. Так, британские магазины одежды начали заказывать более объемные манекены, потому что их клиенты за последние годы заметно увеличились в размерах. В Европе страдающих ожирением малышей также зачастую забирают из семей социальные службы.

    источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=1395466

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: