Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
новости

В Татарстане могут возобновить строительство атомной станции

Соответствующая информация размещена на сайте российского правительства. Здесь опубликовали схему территориального планирования страны в области энергетики до 2030 года. В данном документе представлен список из 9 российских атомных электростанций, которые планируется построить или расширить. Среди них есть и Татарская АЭС в поселке Камские Поляны. В качестве назначения строительства указано покрытие...

Соответствующая информация размещена на сайте российского правительства. Здесь опубликовали схему территориального планирования страны в области энергетики до 2030 года.

В данном документе представлен список из 9 российских атомных электростанций, которые планируется построить или расширить. Среди них есть и Татарская АЭС в поселке Камские Поляны. В качестве назначения строительства указано покрытие дефицита энергобаланса республики. В Татарстане планируют установить два реактора мощностью 1150 МВт каждый. Напомним, Татарскую АЭС начали возводить еще в 80-ых годах прошлого века. Однако в 1990 году ее строительство приостановили решением республиканского правительства. Мотивировали эту «заморозку» тем, что АЭС «сооружается в зоне тектонически активного Камского разлома», также тогда сказался и общественный протест. В последующие годы власти несколько раз пытались возобновить строительство, однако отступали под общественным давлением. В нынешней правительственной схеме указано, что сроки ввода АЭС в эксплуатацию и ее параметры могут измениться.

Реклама

Источник http://www.tatpressa.ru/news/12292.html

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

4CQwVszH9pQMsE8swWi