Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Татарстане 15-летний подросток напал с топором на полицейского

    В Сармановоском районе Татарстана в деревне Кутемели 15- летний подросток напал на завуча местной школы, а после прибытия участкового напал и на него. Полицейский смог остановить злоумышленника, только открыв по нему огонь. 10 декабря старший участковый уполномоченный ОМВД РФ по Сармановскому району получил сообщение, что несовершеннолетний житель деревни Кутемели угрожает...

    В Сармановоском районе Татарстана в деревне Кутемели 15- летний подросток напал на завуча местной школы, а после прибытия участкового напал и на него. Полицейский смог остановить злоумышленника, только открыв по нему огонь.

    10 декабря старший участковый уполномоченный ОМВД РФ по Сармановскому району получил сообщение, что несовершеннолетний житель деревни Кутемели угрожает убийством и поджогом дома своим соседям.


    Прибыв к заявителю, участковый выяснил, что между молодым человеком 1998 года рождения, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, и 50-летней жительницей деревни - завучем местной школы - произошел конфликт, в ходе которого подросток несколько раз ударил ее и угрожал поджечь ее дом. Кроме этого, молодой человек угрожал перебить окна и зарубить топором соседей, пытавшихся оказать помощь избитой им женщине.

    Реклама


    Как сообщает пресс-служба МВД Татарстана, пока участковый разговаривал со свидетелями, из своего дома вышел подросток-правонарушитель. Размахивая топором и выкрикивая угрозы убийством, он направился в сторону участкового уполномоченного полиции и односельчан. Сотрудник полиции потребовал от молодого человека остановиться и предупредил, что в случае неподчинения он применит оружие. Но даже после предупредительного выстрела в воздух подросток не подчинился. Тогда полицейский произвел выстрел по ногам правонарушителя, нанеся ранение неопасное для жизни. После этого молодой человек был госпитализирован.


    Проведенной служебной проверкой действия сотрудника полиции признаны правомерными. В настоящее время подросток обвиняется в преступлении, предусмотренном статьей 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».
    Также выяснилось, что ранее в отношении подростка в полицию поступали заявления о привлечении его к уголовной ответственности за совершение преступлений, предусмотренных статьями 116, 105, 158 УК РФ. Парень в ходе ссоры нанес кухонным ножом соседу непроникающее ранение в область шеи, нанес побои своей матери и участвовал в ограблении магазина.

    источник: http://kazanfirst.ru/online/10374

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: