Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморском районе за шесть с половиной лет выдано 2462 сертификата на материнский капитал.

    За шесть с половиной лет действия Федерального Закона в Кукморском районе выдано 2462 сертификата на материнский (семейный) капитал. Распорядиться положенными по закону средствами семья может по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка, с учетом которого получен сертификат. Исключение составляет погашение основного долга и уплата процентов по кредитам...

    За шесть с половиной лет действия Федерального Закона в Кукморском районе выдано 2462 сертификата на материнский (семейный) капитал.

    Распорядиться положенными по закону средствами семья может по истечении трех лет со дня рождения или усыновления ребенка, с учетом которого получен сертификат. Исключение составляет погашение основного долга и уплата процентов по кредитам или займам, в том числе ипотечным, на приобретение или строительство жилья. В этом случае семья может воспользоваться средствами в любой момент, не дожидаясь трехлетия ребенка.

    По состоянию на 1 ноября 2050 молодых семей улучшили свои жилищные условия, 30 семей направили средства материнского капитала на образование. Только в этом году 19 семей использовали свои средства нам содержание детей в детских садах.

    Напоминаем, что средства материнского капитала можно «разделить». Например, часть средств направить на образование детей, другую часть - на формирование накопительной части трудовой пенсии матери.

    Чтобы распорядиться средствами материнского капитала, необходимо обратиться в клиентскую службу районного УПФР.

    Районное Управление ПФР

    фото http://pda.fedpress.ru/news/society/news_society/zhiteli-stavropolya-poluchili-otvety-na-aktualnye-voprosy

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: