Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Казани медсёстры торговали документами, предоставляющими право на инвалидность

    В Татарстане будет вынесен приговор в отношении старшей медицинской сестры второго терапевтического отделения ГАУЗ «Городская поликлиника № 18» города Казани 39-летней Хамдии Хабибуллиной и старшей медицинской сестры ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ» 28-летней Алсу Поляковой. В зависимости от роли каждой, они признаны виновными в совершении мошенничества, совершенного с...

    В Татарстане будет вынесен приговор в отношении старшей медицинской сестры второго терапевтического отделения ГАУЗ «Городская поликлиника № 18» города Казани 39-летней Хамдии Хабибуллиной и старшей медицинской сестры ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ» 28-летней Алсу Поляковой. В зависимости от роли каждой, они признаны виновными в совершении мошенничества, совершенного с использованием своего служебного положения.

    По официальной версии, в апреле 2013 года в Казани Муллагалиева, Хабибуллина и Полякова пообещали местному жителю помочь оформить группу инвалидности. С этой целью они попросили его принести амбулаторную карту и 65 тысяч рублей. О противоправных действиях обвиняемых мужчина сообщил в УЭБ МВД по РТ, после чего все дальнейшие действия проходили под контролем оперативных служб.


    В мае Хабибуллина передала мужчине направление на стационарное обследование, пройдя которое, он получил выписку из истории болезни с заключением: «Органической цитологии не выявлено». Хабибуллина сообщила ему, что с такой выпиской он группу инвалидности не получит. После чего Муллагалиева потребовала у знакомого 30 тысяч рублей, которые Хабибуллина с ее слов якобы должна передать членам экспертной комиссии поликлиники за подготовку необходимых медицинских документов. Муллагалиева передала часть из них в размере 15 тысяч рублей Хабибуллиной. Затем обвиняемые потребовали у мужчины еще 35 тысяч рублей для Поляковой, которая якобы должна была договориться с членами ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по РТ» об оформлении 3 группы инвалидности сроком на один год.


    В результате, 2 августа после получения 35 тысяч рублей Муллагалиева была задержана. В тот же день, она согласилась участвовать в оперативно-розыскных мероприятиях и передала деньги Хабибуллиной, которая также была задержана. Последняя, в свою очередь, на следующий день передала деньги Поляковой, которая также была задержана.


    Вину женщины признали. Приволжский районный суд города Казани приговорил Хабибуллину и Полякову к выплате штрафа в размере 100 тысяч рублей. В отношении Муллагиевой уголовное дело прекращено судом за примирением сторон.

    источник: http://kazanfirst.ru/online/10906

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      151
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      119
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      177
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      497
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      309
      0
      0
    Ночной режим