Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В КАБИНЕТЕ МИНИСТРОВ РТ СОСТОЯЛОСЬ ЗАСЕДАНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВЕННОЙ КОМИССИИ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

    В первом в этом году заседании правительственной комиссии Республики Татарстан по обеспечению БДД под председательством заместителя премьер-министра Татарстана Шамиля Гафарова приняли участие представители Госавтоинспекции, исполкомов городских округов и районов республики, министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства образования и науки, Горьковской железной дороги. На повестке дня стояли вопросы эффективности работы по...

    В первом в этом году заседании правительственной комиссии Республики Татарстан по обеспечению БДД под председательством заместителя премьер-министра Татарстана Шамиля Гафарова приняли участие представители Госавтоинспекции, исполкомов городских округов и районов республики, министерства транспорта и дорожного хозяйства, министерства образования и науки, Горьковской железной дороги. На повестке дня стояли вопросы эффективности работы по обеспечению БДД по итогам 1 квартала текущего года, реализации федеральной и республиканской программ по повышению БДД, обеспечения БДД на железнодорожных переездах, внедрения паспортов дорожной безопасности образовательных организаций.

    В своем докладе начальник УГИБДД МВД по Республике Татарстан Рифкат Минниханов отметил, что основной причиной дорожных трагедий остается нарушение водителями скоростного режима (29% от общего количества ДТП). Он рассказал о том, что для дальнейшей профилактики таких нарушений будет продолжена работа по развитию системы автоматизированной фиксации фактов превышения скорости, установке искусственных неровностей и дорожных знаков, ограничивающих скорость в аварийно-опасных местах. Кроме того, Рифкат Минниханов обратил внимание руководителей муниципальных образований на проблему обустройства пешеходных переходов, включающую в себя не только установку дорожных знаков и нанесение разметки, но и их освещение.

    Особого упоминания главного госавтоинспектора Татарстана была удостоена система «Народной инспектор», завоевывающая популярность жителей Татарстана. Установив на свой смартфон или планшетный компьютер специальное приложение «Инспектор», любой гражданин, ставший свидетелем нарушения ПДД или парковки в «зеленой зоне», может направить уведомление об этом в соответствующий государственный орган. Представленные материалы - фотографии и видеозаписи - используются для привлечения нарушителя к ответственности. Приложение доступно для скачивания пользователям устройств на базе операционных систем iOS и Android. С начала работы системы Госавтоинспекция рассмотрела более двух тысяч уведомлений.

    Рифкат Минниханов напомнил участникам заседания и о кампании «Прогноз безопасности», направленной на профилактику ДТП, спровоцированных сложными дорожно-метеорологическими условиями. Актуальность темы была проиллюстрирована самой природой: во время заседания комиссии в Казани начался снегопад.

    источник фото и текст: http://www.gibdd.ru/r/16/news/1497161/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: