Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В деревне Вахитово прошло открытие стелы (+фото)

    В деревне Вахитово на стеле рядом с памятником солдату увековечены имена 200 героев, отдавших свою жизнь за Родину в годы войны. -С нашего сельского поселения на фронт ушли более 500 мужчин. Половине из них не суждено было вернуться. На сегодняшний день у нас проживают три ветерана войны и 32 ветерана...

    В деревне Вахитово на стеле рядом с памятником солдату увековечены имена 200 героев, отдавших свою жизнь за Родину в годы войны.

    -С нашего сельского поселения на фронт ушли более 500 мужчин. Половине из них не суждено было вернуться. На сегодняшний день у нас проживают три ветерана войны и 32 ветерана тыла. Для нас они «живая» история, подвиг которых пример подлинного патриотизма и несгибаемой стойкости, - сказал глава Яныльского сельского поселения Ильгизар Курбанов. - В прошлом году в республиканском конкурсе мы выиграли грант в размере одного миллиона рублей. На эти средства рядом с Вахитовским домом культуры был поставлен исторический памятник, часть суммы ушло на строительство детских площадок в деревнях Вахитово и Яныль. Этот памятник был воздвигнут стараниями работников «Промкомбината» под руководством Расиха Шакирова. В стеле увековечены имена земляков взятых из книги «Памяти» и обновленного списка. Светлая память о них, которые ценой своей жизни приближали Победу, но не дожили до этих счастливых дней, навсегда будет жить в наших сердцах.

    Реклама

    - Для нас этот день двойной праздник. Большое счастье принимать участие в открытии памятника. В наш адрес было сказано много теплых и добрых слов, показали концертные номера, затем после торжественного мероприятия пригласили за праздничный стол, да еще и подарками порадовали. Спасибо руководителям, - говорят ветераны.

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: