Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В банках Татарстана появились 100-рублевые банкноты, выпущенные к Олимпиаде в Сочи

    Памятная банкнота номиналом 100 рублей была выпущена в обращение за 100 дней до старта зимних Игр. Дизайн 100-рублевой банкноты разработан совместно художниками Банка России и ФГУП «Госзнак». При создании лицевой стороны банкноты был использован образ сноубордиста в момент прыжка, предложенный студентом института им.И.Репина Павлом Бушуевым. Как рассказал начальник отдела налично-денежного...

    Памятная банкнота номиналом 100 рублей была выпущена в обращение за 100 дней до старта зимних Игр. Дизайн 100-рублевой банкноты разработан совместно художниками Банка России и ФГУП «Госзнак». При создании лицевой стороны банкноты был использован образ сноубордиста в момент прыжка, предложенный студентом института им.И.Репина Павлом Бушуевым.

    Как рассказал начальник отдела налично-денежного обращения Национального банка Татарстана Андрей Шуралев, банкноты поступили в середине ноября, но в небольшом количестве. «Мы отдаем их из резервных фондов по пачкам кредитным организациям - юридическим лицам», - отметил он.

    По словам Андрея Шуралева, выпущены в обращение 100-рублевые купюры 30 октября. Как отметил эксперт, весьма вероятно, что люди захотят оставить их себе на память, так что в обращении их может и не остаться. «Думаю, банкноты останутся на руках у населения и осядут в частных коллекциях», - отметил А.Шуралев.

    В некоторых банках подтвердили, что купюры имеются у них в наличии. Так, заместитель директора РЦ «Волжский» ЗАО «Райффайзенбанк» по розничному бизнесу Светлана Помелова подчеркнула, что «олимпийские» купюры являются действующим платежным средством, а не сувенирной продукцией, поэтому количество и сумма поступления денежной наличности в отделения банка является конфиденциальной информацией.

    Реклама

    «Обмен и продажа «олимпийских» купюр в банке не ведется. Получить их можно в отделении банка так же, как и обычные купюры, то есть при совершении банковских операций, связанных с оборотом наличных денежных средств», - отметила Светлана Помелова.

    В отделе по связям с общественностью ОАО КБ «ИнтехБанк» также подтвердили, что 100-рублевые банкноты поступили к ним. В оборот они будут пущены после того, как придет вторая партия купюр.

    Впрочем, «олимпийские» купюры есть не во всех банках. Так, например, их еще не получили в банке «ВТБ-24».

    источник http://www.tatar-inform.ru/news/2013/11/27/384678/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: