Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В 2014 году татарстанцы будут отдыхать 122 дня

    Из них 24 - это нерабочие праздничные и дополнительные дни отдыха. Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ разработало производственный календарь на 2014 год для татарстанских работодателей. В соответствии с Трудовым кодексом РФ и республиканским законом «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан» нерабочими праздничными днями в Татарстане являются:...

    Из них 24 - это нерабочие праздничные и дополнительные дни отдыха.

    Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ разработало производственный календарь на 2014 год для татарстанских работодателей.

    В соответствии с Трудовым кодексом РФ и республиканским законом «О праздничных днях и памятных датах Республики Татарстан» нерабочими праздничными днями в Татарстане являются:
    1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января - новогодние каникулы;
    7 января - Рождество Христово;
    23 февраля - День защитника Отечества;
    8 марта - Международный женский день;
    1 мая - Праздник весны и труда;
    9 мая - День Победы;
    12 июня - День России;
    30 августа - День Республики Татарстан;
    4 ноября - День народного единства;
    6 ноября - День Конституции Республики Татарстан;
    Ураза-байрам;
    Курбан-байрам.

    Дни, на которые в соответствии с лунным календарем и сложившимися традициями приходится начало проведения праздников Ураза-байрам и Курбан-байрам, определяются Указом Президента Республики Татарстан. По информации Духовного управления мусульман РТ, предварительными датами празднования этих праздников в 2014 году являются 28 июля и 4 октября соответственно.

    Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, согласно статье Трудового кодекса РФ уменьшается на один час. Также установлено, что при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день, за исключением выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями января. При этом предусмотрено, что Правительство Российской Федерации вправе переносить выходные дни, в том числе 2 выходных дня из числа выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями в январе, на другие дни в очередном календарном году.

    Так, постановлением Правительства Российской Федерации «О переносе выходных дней в 2014 году» перенесены следующие выходные дни:
    с субботы 4 января на пятницу 2 мая,
    с воскресенья 5 января на пятницу 13 июня,
    с понедельника 24 февраля на понедельник 3 ноября.

    При этом вышеуказанным предусмотрено, что выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день. Так, в связи с переносом выходного дня с 24 февраля 2014 года на предпраздничный рабочий день 3 ноября 2014 года понедельник 3 ноября 2014 года является выходным днем, а продолжительность работы в рабочий день 24 февраля (бывший выходной) сокращается на 1 час.

    В Республике Татарстан в 2014 году при 5-дневной рабочей неделе с двумя выходными днями 243 рабочих дня, в том числе 9 сокращенных на один час рабочих дней, и 122 выходных дня, в том числе 18 нерабочих праздничных дней и 6 дополнительных дней отдыха.

    (как сообщает «Татар-информ»)

    фото newbur.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Реклама
    • В Кукморе обсудили проект благоустройства территории Гостиного двора Усадьбы братьев Комаровых
    • Родители школьников Кукмора сдали единый республиканский экзамен по татарскому языку
    • Прокуратура и МЧС проверяют торговые центры в Кукморе
    • Церемония открытия третьего межрегионального соревнования по хоккею среди детских команд на «Кубок Добрый лёд»
    • В подсобном хозяйстве «Урясьбаш» состоялся семинар
    • Римма Ратникова приняла участие на сходах граждан в Кукморском районе
    • Турнир по хоккею с шайбой с участием легенды Советского хоккея Сергеем Макаровым
    • 12 марта 2018 - 08:25
      Когда будет детский сад в Важашурском сельском поселении? В нашем Важашурском поселении никогда не было детского сада.
      248
      0
      0
    • 14 февраля 2018 - 16:03
      В терапевтическом отделении Кукморской ЦРБ нет удобств Мне пришлось пройти лечение в терапевтическом отделении Центральной районной больницы. Там для больных нет никаких удобств, кровати жесткие, лежать невозможно. В дневном отделении мужчины и женщины получают систему в одной палате. Думаю, так не должно быть. Хотелось бы, чтобы на этот вопрос ответило руководство больницы. Нурания На это письмо ответил...
      153
      0
      0
    • 7 февраля 2018 - 06:52
      Когда в Кукморской ЦРБ у онколога будет кабинет? К сожалению, в нашем районе очень много больных онкологическими заболеваниями. На этой неделе сходила в больницу к онкологу, вернулась расстроенной. Онколога Камиля Абдулганиева перевели в комнату техперсонала поликлиники. Нам, онкобольным, и так в тягость ходить в больницу, каждый раз переживаем, мол, лишь бы не встретить знакомых. Больные о своих заболеваниях...
      119
      0
      0
    • 18 апреля 2018 - 20:57
      Осторожно - солнце: защита растения от ожога Вопросы о белых пятнах на листьях задают каждую весну. Иногда они появляются еще дома, на окне, а чаще при высадке растений в теплицу. Что же это такое?
      177
      0
      0
    • 15 апреля 2018 - 21:46
      Диетологи назвали 4 продукта, которые следует исключить из рациона Среди всего многообразия продуктов питания, которые мы ежедневно видим на прилавках магазинов и супермаркетов, нужно уметь правильно выбирать хорошие, и исключать те продукты, которые не просто бесполезны, а опасны для здоровья человека. Их ежедневное потребление может привести к самым страшным последствиям – к болезням сердца, сосудов, онкологическим заболеваниям, ожирению.
      497
      0
      0
    • 6 апреля 2018 - 23:17
      Если боль стучит в висках Решила предложить рецепт, который передала мне мама.
      311
      0
      0
    Ночной режим