Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С нового года налог на имущество вырастет

    В соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса России с нового года за основу при начислении налога на имущество физических лиц берут брать не инвентаризационную, а кадастровую стоимость. В следствие этого, сумма может вырасти в разы. В расчетах учитывается не износ недвижимости, как раньше при оценке...

    В соответствии с главой 32 «Налог на имущество физических лиц» Налогового кодекса России с нового года за основу при начислении налога на имущество физических лиц берут брать не инвентаризационную, а кадастровую стоимость. В следствие этого, сумма может вырасти в разы.

    В расчетах учитывается не износ недвижимости, как раньше при оценке БТИ, а ее рыночная привлекательность. Будет учитываться престижность района, состояние двора, наличие парковки, детской площадки, расстояние до остановки общественного транспорта. Соответственно, владельцы элитного жилья заплатят больше, чем жители окраин.

    Реклама

    Налогом не облагается 20 квадратных метров в квартире, 50 в доме и 10 в жилом помещении. Кроме того, пенсионеры, инвалиды, участники войн и чернобыльцы могут не платить за один объект по выбору.

    Источник: http://zpravda.ru/novosti/item/21833-s-novogo-goda-nalog-na-imuschestvo-vyirastet.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: