Трудовая слава
  • Рус Тат
  • С долгами за границу путь закрыт

    Человек, имеющий какой-либо долг, вполне может быть лишен права выезда за рубеж. К сожалению, в последние годы граждане частенько узнают об этом на таможне. Одним из таких не выездных оказался гражданин А. Районное Управление Пенсионного Фонда России обратилось в суд с заявлением об установлении временного ограничения на выезд гражданина А....

    Человек, имеющий какой-либо долг, вполне может быть лишен права выезда за рубеж. К сожалению, в последние годы граждане частенько узнают об этом на таможне. Одним из таких не выездных оказался гражданин А.

    Районное Управление Пенсионного Фонда России обратилось в суд с заявлением об установлении временного ограничения на выезд гражданина А. из Российской Федерации до исполнения обязательств по исполнительному производству, мотивируя тем, что А., являясь индивидуальным предпринимателем, состоит на учете в качестве плательщика страховых взносов в Управление Пенсионного фонда России в Кукморском районе.

    В связи с ненадлежащим исполнением обязанности по уплате страховых взносов, начальником районного Управления Пенсионного фонда вынесено постановление о взыскании недоимки по страховым взносам и пени с должника в размере более 10 тысяч рублей. Постановлением судебного пристава-исполнителя в отношении А. возбуждено исполнительное производство, которое не окончено, поскольку А. частично оплатил задолженность по страховым взносам.

    Должник А. в суд не явился. Из пояснений представителя районного Управления Пенсионного фонда установлено, что по состоянию на день рассмотрения заявления задолженность по страховым взносам и пеням не погашена.

    В соответствии с Федеральным законом "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" право гражданина России на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случае, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения обязательств либо до достижения согласия сторонами.

    Суд удовлетворил заявление районного Управления Пенсионного фонда России, ограничив А. в праве на выезд из Российской Федерации до полного исполнения обязательств по исполнительному производству.

    Как показывает практика, в Кукморский районный суд чаще стали поступать заявления о временном ограничении на выезд за границу лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями.

    Не лишайте себя отдыха и вовремя оплачивайте свои обязательства перед государством.

    Пресс-служба

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: