Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы в Татарстане начала свою работу

    В селе Яна Кырлай в Арском районе Татарстана в очередной раз открылась резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы. Традиционно резиденция начинает работать в начале декабря, а закрывается уже в конце февраля. О том, как будут развлекать детей и взрослых в этом году, рассказали журналистам сегодня в рамках пресс-тура в резиденцию....

    В селе Яна Кырлай в Арском районе Татарстана в очередной раз открылась резиденция Кыш Бабая и Кар Кызы. Традиционно резиденция начинает работать в начале декабря, а закрывается уже в конце февраля. О том, как будут развлекать детей и взрослых в этом году, рассказали журналистам сегодня в рамках пресс-тура в резиденцию.

    Резиденция существует с 2009 года и с каждым годом набирает все большую популярность - если в первый год в резиденции побывали всего около 500 человек, то в последние годы резиденцию посещают от 5 до 7 тысяч человек.

    По словам директора резиденции Юлии Талановой, Кыш Бабай популярен не только у татарстанцев, но и у жителей других регионов России и даже у детей из других стран. «Если посмотреть на рейтинг сказочных героев, на сказочную карту России, то Кыш Бабай где-то на втором месте, а где-то на третьем. То есть на первом месте российский Дед Мороз, а второе и третье место делят Кыш Бабай и Снегурочка», - подчеркнула Таланова. Кроме того, в прошлом году Кыш Бабаю пришло более трех тысяч писем, в том числе и от ребят из Белоруссии, Эстонии и даже Японии.

    К слову, вторым по популярности героем татарского фольклора является Шурале, по словам Талановой, именно с ним чаще всего фотографируются ребята, приехавшие в резиденцию из других регионов России.

    Реклама

    Сказочное представление начинается уже на въезде в резиденцию, где автобус с туристами встречают два шайтана, которые рассказывают гостям о грядущих приключениях. В рамках двухчасовой программы дети освободят Шурале, накормят Бабу Ягу и Змея Горыныча, помогут Тахиру и Зохрэ (Ромео и Джульетте в татарском варианте) найти свою любовь и, наконец, посетят резиденцию Кыш Бабая и Кар Кызы. В конце программы ребята сделают своими руками елочную игрушку и заберут ее себе домой. Программа проводится на русском языке, однако можно заказать программу и на татарском языке.

    Стоимость программы для детей от 2-х до 7 лет составит 1400 рублей, для школьников - 1900 рублей, для взрослых - 2150 рублей. Помимо развлекательной программы, сюда входит трансфер из Казани и обратно. Для туристов на своем транспорте цена составит 1050, 1550 и 1800 рублей соответственно.

    Несмотря на то, что программа в первую очередь направлена на развлечение детей и подростков, в резиденцию Кыш Бабая часто приезжают и взрослые. Как рассказала Таланова, если до Нового года большинство туристов - дети, то после праздника 70 процентов гостей составляют взрослые. «Независимо, ребенок это или взрослый человек, ему все равно хочется верить в чудо, верить в сказку и чтобы обязательно его желание сбылось», - сказала она.

    Камиль АСАДУЛЛИН
    Татар-информ
    № | 15.12.2014

    фото: http://www.google.ru/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: