Рецепт шашлыка "Халяль" от Артура Августовича Закиева
Шашлык «Халяль» Мы уже вовсю успели окунуться в летние радости, ведь майские праздники стали полноправной репетицией летнего сезона! Ну а какой летний отдых без пикника на природе? Именно поэтому мы решили поделиться рецептом шашлыка. Готовьте и наслаждайтесь свежим воздухом, отдыхом, Сабантуями, солнышком и теплом! Уважаемые читатели, фирменным рецептом шашлыка «Халяль»...
Шашлык «Халяль»
Мы уже вовсю успели окунуться в летние радости, ведь майские праздники стали полноправной репетицией летнего сезона!
Ну а какой летний отдых без пикника на природе?
Именно поэтому мы решили поделиться рецептом шашлыка. Готовьте и наслаждайтесь свежим воздухом, отдыхом, Сабантуями, солнышком и теплом!
Уважаемые читатели, фирменным рецептом шашлыка «Халяль» с вами поделится ветеран спорта, всем известный и многоуважаемый Закиев Артур Августович.
Вот что для шашлыка понадобится:
5 килограммов мяса баранины,
Лук репчатый 5 штук,
2 пакетика приправы для шашлыка,
250 граммов майонеза,
2,5 ложки соли,
Сок одного киви.
Нарезаем мясо кубиками и кладём в глубокую посуду. Выдавливаем туда же половинку киви. Оказалось, что на 4-5 килограммов мяса достаточно одного киви, который нужно выжать в мясо, или взбить в блендере. Из-за такого незначительного количества киви, мясо сохраняет свой вкус полностью и не смешивается ни с чем.
Лук нашинковать и добавить в мясо. Добавляем приправу, соль, майонез.
Теперь всё перемешиваем, закрываем крышкой или тарелкой и ставим в холодильник на 5 часов. Затем разводим огонь в мангале или в гриле-барбекю. Ждём пока угли разгорятся и нанизываем на палочки. Приятного аппетита.
P.S. Отдохнув на природе, не забудьте убрать за собой мусор.
ВНИМАНИЕ, ЕСЛИ И ВЫ, УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ, ХОТИТЕ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОИМИ ФИРМЕННЫМИ РЕЦЕПТАМИ ПИШИТЕ НАМНА ЭЛЕТРОННЫЙ АДРЕС: ALSU1986@INBOX.RU
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев