Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Пять вопросов руководителю Кукморского поселкового исполнительного комитета Райнуру Нотфуллину

    Даже зимой наша жизнь не замирает ни на минуту. На заводах и фабриках Кукмора кипит работа, полным ходом идет строительство. На свет рождаются дети. Потому и новых вопросов к руководителю поселкового исполнительного комитета Райнуру Нотфуллину у нас накопилось достаточно. В связи с этим мы решили немного отвлечь его от новогодних...

    Даже зимой наша жизнь не замирает ни на минуту. На заводах и фабриках Кукмора кипит работа, полным ходом идет строительство. На свет рождаются дети. Потому и новых вопросов к руководителю поселкового исполнительного комитета Райнуру Нотфуллину у нас накопилось достаточно. В связи с этим мы решили немного отвлечь его от новогодних забот и повседневной работы.

    - На народных сходах обсуждалась организация видеонаблюдения придомовой территории многоквартирных домов. Что сделано в этом направлении сегодня?

    - Я бы сказал, что этот вопрос является одним из самых приоритетных. Так как на сегодняшний день видеонаблюдение является одним из самых эффективных способов обеспечения безопасности населения. Это диктуется самим временем. Жильцы многих многоквартирных домов это осознали. Конечно, не все жильцы готовы выложить деньги на видеонаблюдение. При этом люди часто жалуются, что ломают спортивные площадки, завозят мусор с чужой территории, ломают молодые деревца. Установка видеонаблюдения поставила бы всему этому заслон. Так как двор, придомовая территории круглосуточно будет находиться под наблюдением сотрудников частного охранного предприятия (ЧОП).

    В поселке некоторые многоквартирные дома имеют общий двор. Если жильцы таких домов придут к соглашению, установка видеонаблюдения обойдется им дешевле. В некоторых из них расположены магазины, аптеки. Можно обсудить этот вопрос и с их владельцами.

    - Бывает, что водители паркуют свои автомобили у самых подъездов, загораживая доступ в них…

    - Осмотрев территории многоквартирных домов в поселке, заказали соответствующие дорожные знаки. В поселке есть замечательные парковочные площадки по улицам Нур Баяна, Степана Разина. Водители уже привыкают оставлять там свои автомобили, как и подобает. Но есть и такие, которые оставляют свои большие фуры, газели на придомовой территории. Бывали случаи, когда водители повреждали деревья при парковке машин около торгового дома «Квартал» по улице Королева. В связи с этим ведем совместную с сотрудниками ГИБДД работу, ими уже составлено значительное количество протоколов.

    - Нынче в Кукморе начали масштабную работу - разобрана большая часть гаражей, сараев многоквартирных домов…

    Реклама

    - Да, даже если на протяжении многих лет владельцы не пользовались своими гаражами и сараями, они не желают так легко расставаться с ними. Хоть и медленно, но верно избавляемся от самовольных построек, которые своим видом портят облик поселка. Каждую неделю на 8-10 домовладельцев составляются протоколы. Были выявлены погреба, построенные вплотную к многоквартирным домам. Оказывается, жильцы одного из домов по улице Пугачева поселка Кукмор, желая вырыть себе погреб, подрыли фундамент дома. Неужели эти люди не задумываются над тем, что своими действиями подвергают себя опасности! Предстоит разобрать сараи и гаражи за Кукморской средней школой №3, за домом №91 по улице Степана Разина. Планируем избавиться от всех самодельных построек до весны. Для тех, кто хочет обзавестись в будущем гаражами на законных основаниях, будут выделены участки под застройку, которые будут оформлены соответствующим образом, а сами гаражи будут располагаться под одной крышей.

    - В Кукморе нынче по многим улицам сделали тротуары. Но многие пешеходы никак не могут отказаться от привычки ходить по проезжей части.

    - Да, рабочие организации «Чистый город» поддерживают тротуары в чистоте и порядке, и все же многие продолжают ходить по проезжей части. Некоторых из числа таких пешеходов сотрудники ГИБДД уже успели оштрафовать.

    - В одном из прошлых номеров газеты под рубрикой «Спрашивали-отвечаем» одна читательница интересовалась, почему вырубили лесопосадку, раскинувшуюся от ЦРБ в сторону Большого Кукмора. Она даже получила ответ на свой вопрос. И тем не менее вырубка деревьев продолжается. Разве эта лесопосадка не служила украшением нашего поселка?

    - Этот вопрос волнует и меня. Но сказали, что вырубка будет продолжена, так как на то есть распоряжение руководства ОАО «Российские железные дороги». А деревья растут на земле, которая оформлена на них. Вырубку объяснили тем, что в непогоду они могут упасть под порывом сильного ветра или же под шквалом осадков на ЛЭП и создать помехи движению поездов. В этом случае мы бессильны что-либо сделать. В будущем придется озеленить въезд в Кукмор кустарниками или же каким-нибудь другим образом.

    Лилия НУРГАЛИЕВА

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: