Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Путин примерил татарскую тюбетейку

    Путин в Милане примерил татарскую тюбетейку. Владимир Путин пояснил итальянским коллегам, что это традиционный татарский головной убор, пишет "Татар-информ". Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Италии Маттео Ренци осмотрели продукцию, представленную в российском павильоне на Всемирной выставке «ЭКСПО-2015». Крупнейшая среди регионов России экспозиция Татарстана занимает второй этаж павильона. Здесь главу...

    Путин в Милане примерил татарскую тюбетейку. Владимир Путин пояснил итальянским коллегам, что это традиционный татарский головной убор, пишет "Татар-информ".

    Реклама

    Президент России Владимир Путин и Премьер-министр Италии Маттео Ренци осмотрели продукцию, представленную в российском павильоне на Всемирной выставке «ЭКСПО-2015». Крупнейшая среди регионов России экспозиция Татарстана занимает второй этаж павильона. Здесь главу российского государства и Премьера Италии встретили Премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков и заместитель Премьер-министра РТ - министр сельского хозяйства и продовольствия Марат Ахметов. Они провели экскурсию для высоких гостей и рассказали о татарстанских предприятиях. Осмотрев представленные стенды, и по достоинству оценив выставленную продукцию татарстанского производителя, Владимир Путин задержался у стенда с предметами народных промыслов. Здесь он примерил синюю татарскую тюбетейку с национальным орнаментом. Владимир Путин пояснил итальянским коллегам, что это традиционный татарский головной убор. В целом Президент РФ остался доволен увиденным. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал руководитель департамента по связям с общественностью УК «Просто молоко» Денис Шишканов. Напомним, экспозиция Татарстана посвящена культуре региона, главным образом - кулинарным традициям. В центре располагается хлебная выставка (караваи, хлебные изделия, сдоба), а в стеклянных витринах можно увидеть образцы молочной продукции, колбасных изделий, вина, меда, традиционных овощей и фруктов. Также посетители павильона России могут отведать традиционные татарские блюда и напитки на открытой кухне и в зоне водного бара. Свои товары здесь представили УК «Просто молоко», который выставил около 40 новинок, «Татспиртпром», «Ак Барс Холдинг», «Татпотребсоюз», «Майский» и др. Всемирная выставка («ЭКСПО») - одно из крупнейших международных мероприятий с многолетней историей. Всемирные универсальные выставки «ЭКСПО» проводятся один раз в пять лет и длятся шесть месяцев. Россия является постоянным участником всемирных выставок с момента проведения первой выставки в 1851 году в Лондоне. Основной темой российского участия в выставке 2015 года является продовольственная безопасность и вклад России в ее обеспечение. Девиз национальной секции на мероприятии - «Растим во благо мира. Возделываем во имя будущего». В основе экспозиции - рассказ о жизни и работе выдающихся российских ученых: Н.И.Вавилова, Д.И.Менделеева и В.И.Вернадского.

    Источник: "Татар-информ" http://www.tatar-inform.ru/news/2015/06/10/458555/

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: