Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Полицейские в Татарстане изъяли более 7 тонн суррогата

    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали трех жителей республики, которые подозреваются в сбыте фальсифицированной алкогольной продукции. Суррогатный алкоголь продавался оптовыми партиями во все районы республики. Как выяснили полицейские, задержанные занимались реализацией алкогольной продукции и имели несколько складов для приемки, хранения и отпуска алкоголя, в...

    Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Татарстан задержали трех жителей республики, которые подозреваются в сбыте фальсифицированной алкогольной продукции. Суррогатный алкоголь продавался оптовыми партиями во все районы республики.


    Как выяснили полицейские, задержанные занимались реализацией алкогольной продукции и имели несколько складов для приемки, хранения и отпуска алкоголя, в том числе в пригороде Казани. Суррогат распространяли через постоянных оптовых и розничных потребителей алкогольной продукции. Оперативники установили, что торговые точки сбыта алкогольной продукции находились в Зеленодольском районе республики, а также в Казани.


    В ходе проведенных в разных районах Казани и республики оперативных мероприятий полицейские изъяли более 7 тонн фальсифицированной алкогольной продукции на сумму более 2 млн рублей.


    Ассортимент продаваемой продукции был широк - текила, вина, виски, ром, водка и коньяк различных брендов.
    Сотрудники полиции установили, что на алкогольную продукцию отсутствуют какие-либо сопроводительные документы, сертификаты соответствия, а также отсутствует лицензия на закупку, хранение и поставки спиртосодержащей продукции на территории РФ.
    Вся изъятая алкогольная и спиртосодержащая продукция была направлена на исследование, по результатам которой данная признана не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья человека.


    В настоящее время в отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)

    Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

    источник: http://mvd.tatarstan.ru/rus/index.htm/news/404904.htm

    фото: http://www.liveinternet.ru/users/zinur/post252586021/

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: