Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Погибшую в горах Башкирии 13-летнюю казанскую школьницу кремируют

    Сегодня в Казань привезли тело 13-летней школьницы, погибшей в горах Башкирии. Завтра на санавиации в республику привезут ее 32-летнюю мать вместе с 6-летним сыном. Такое решение принято по запросу Минздрава Татарстана. Дальнейшее лечение мать и сын будут проходить в РКБ и ДРКБ в Казани, сообщает "Эфир". Однако хоронить девочку в...

    Сегодня в Казань привезли тело 13-летней школьницы, погибшей в горах Башкирии. Завтра на санавиации в республику привезут ее 32-летнюю мать вместе с 6-летним сыном. Такое решение принято по запросу Минздрава Татарстана. Дальнейшее лечение мать и сын будут проходить в РКБ и ДРКБ в Казани, сообщает "Эфир".

    Однако хоронить девочку в Казани не будут, ее транспортируют назад, в Челябинск, и кремируют. Прах девочки развеют над горой Большой Иремель, так решили ее родители.

    Напомним, информация о том, что в горах Башкирии пропала молодая мать из Казани и двое ее детей поступила 30 марта этого года. Как стало известно женщина вместе с 6-летним сыном и 13-летней дочерью утром вышли на прогулку по горе Иремель, но к вечеру не вернулись в арендованный ими туристический домик.

    Сотрудники МЧС обнаружили мать и ее детей на восточном склоне горы. Девочка была мертва, а женщина и мальчик получили сильные обморожения. По предварительной версии, туристы провалились в расщелину, откуда не смогли выбраться самостоятельно, и вынуждены были провести ночь на горе при температуре ниже -22 градусов.

    Следственный комитет проводит доследственную проверку.

    источник: http://prokazan.ru/news/view/100421/q

    Фото: "Вечерняя Казань"

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: