Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Лучшие рецепты шашлыков на майские праздники

    Начинаются майские праздники. Многие челнинцы по традиции с семьями и друзьями откроют сезон шашлыками. «Челнинские известия» решили выведать необычные и вкусные рецепты маринадов для шашлыков у трех разных мастеров: один из них представляет лучшие традиции восточной кухни, другой является шеф-поваром известного ресторана европейской кухни, третий - мясник с огромным опытом....

    Начинаются майские праздники. Многие челнинцы по традиции с семьями и друзьями откроют сезон шашлыками. «Челнинские известия» решили выведать необычные и вкусные рецепты маринадов для шашлыков у трех разных мастеров: один из них представляет лучшие традиции восточной кухни, другой является шеф-поваром известного ресторана европейской кухни, третий - мясник с огромным опытом.

    На эти майские выходные вы сможете воплотить в жизнь их советы.
    Говядина на молоке от Мустафы Temiz - повара ресторана «Стамбул»
    Взять нужное количество говядины (лучше всего подойдет мясо с внутренней или внешней части бедра, кострец), нарезать порционными кусочками и положить в емкость для маринования. Залить 1-2 литрами молока мясо так, чтобы оно покрыло его. Убрать в холодильник емкость на сутки. Затем слить молоко, мясо посолить, посыпать паприкой, орегано, полить подсолнечным маслом (из расчета, что на 7 килограммов мяса наливают 0,5 литра масла), положить в емкость горсть нарезанного чеснока. Все хорошо перемешать. Можно приступать к жарке.
    Баранина с помидорами от шеф-повара ресторана «Круглый стол» Игоря Голубева
    Игорь Голубев советует мариновать мясо в пакете, выпустив из него воздух.
    Взять нужное количество мякоти баранины и нарезать порционными кубиками. Кусочки могут быть любого размера, все зависит от времени, которым вы располагаете для жарки мяса. Чем его меньше, тем меньше кусочки. Затем на стол необходимо плотно выложить порезанное мясо и приступить к маринованию. Специи необходимо посыпать только на 1/6 часть мясного кубика, то есть ту, что сверху. Так вы не переборщите с приправами. Мясо необходимо посыпать солью, зирой, кореандром, кольцами лука, помидорами (можно их раздавить или нарезать), слегка полить водой, чтобы специи быстрее впитались. Затем необходимо все тщательно перемешать и убрать мясо в пакет, выпустив из него воздух. Если будете жарить через 2-3 часа, пакет с шашлыком можно держать при комнатной температуре, если на следующий день, то лучше сначала подержать 2-3 часа при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник до утра. Перед непосредственной жаркой мясо нужно посыпать петрушкой и чесноком.
    Свинина в минералке от продавца мяса Фарита Сулейманова
    Рецепт Фарита Сулейманова продиктован жизненным опытом.
    Взять свинину (лучше брать шейку либо вырезку) и нарезать на порционные куски. Положить пару лавровых листов, готовую приправу для шашлыка, либо ваши любимые специи, добавить 100 грамм уксуса, лук кольцами, залить минералкой с газом и убрать на ночь в холодильник. Утром можно приступать к жарке.
    источник http://www.tatpressa.ru/news/14611.html

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: