Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморяне в скором времени смогут оплачивать услуги, не выходя из дома

    Портал государственных услуг совершенствуется год от года. На этом портале оказывается более 200 электронных услуг и сервисов. Через любое средство электронной связи, подключенное к Интернету, можно зайти на портал, получить много разнообразной информации и в то же самое время осуществить платежи. Как показывает анализ деятельности портала за первое полугодие, около...

    Портал государственных услуг совершенствуется год от года. На этом портале оказывается более 200 электронных услуг и сервисов. Через любое средство электронной связи, подключенное к Интернету, можно зайти на портал, получить много разнообразной информации и в то же самое время осуществить платежи.

    Как показывает анализ деятельности портала за первое полугодие, около 25 миллионов услуг оказано в электронном виде. Сегодня на портале зарегистрировано 1,3 миллиона личных кабинетов, а это прирост на 33 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Выросло и существенно количество посещений портала, просмотренных страниц. Люди не просто заходят на портал, чтобы посмотреть, но и что-то сделать. Самыми популярными услугами стали подача заявлений в загс, штрафы, наложенные государственной инспекцией по маломерным судам, и электронная очередь в садик. Существенные показатели платежей через сайт стали возможны потому, что на ряд услуг была отменена комиссия с оплаты (правда, только по картам «Ак Барс»Банка). Запись в электронную очередь тоже увеличилась и составила 3,6 миллиона - 161 % от прошлогодних показателей. Большую лепту тут внёс Минздрав РТ, добавивший услугу записи на приём к врачу. Мензелинцы тоже могут, не выходя из дома, воспользоваться вышеназванными услугами. Подобная версия действует уже на протяжении пяти лет, а в осенние месяцы будет запущен новый сайт госуслуг.

    Альбина Бадретдинова:

    - Портал госуслуг на сегодняшний день является единой крупной системой, которая зиждется на актуальных, современных технологиях. Мы, учителя, другой персонал гимназии, охотно пользуется порталом. На классных часах рассказываем о портале учащимся, стремимся доходчиво рассказать о том, как создать свой личный кабинет, где найти ту или иную информацию. Даём задание на дом: знания о портале госуслуг довести до родителей.

    Алмаз Шакуров:

    - Удобный портал. Создав свой «Личный кабинет», там можно получать всю нужную информацию. Мне не приходится ожидать вручения на руки квитанции об оплате садика, через портал я узнаю сумму к оплате и оплачиваю. Если возвращаюсь из дальних поездок на своём личном авто, то также через портал узнаю причитающуюся сумму штрафа за нарушения, зарегистрированные фиксатором. Что касается платежей, то предпочитаю их оплачивать через он-лайн банки.

    Реклама

    Цифра

    По данным, полученным в Едином расчётном центре (ЕРЦ), в Мензелинске 25-26 % платежей за коммунальные услуги осуществляется в электронном виде. Из них примерно 22% - через он-лайн банки, остальная часть платежей - 3,5-4% приходится на портал госуслуг.

    По данным пресс-центра «Татэнергосбыта», через портал госуслуг в январе заплатили за потреблённую электроэнергию 46 мензелинцев, в июне плательщиков через портал уже было 107 человек.

    По данным ОАО «Коммунальные сети», на портал за получением различной информации за месяц заходит примерно 60 человек, половина из них платежи за воду и канализацию осуществляют в электронном виде.

    Источник: http://menzela.ru/component/k2/item/9590.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: