Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморский ансамбль «Инвожо» принял участие в I Международном фестивале национальных обрядов «Тысячелетия культур»

    В Казани прошел I Международный фестиваль национальных обрядов «Тысячелетия культур», в котором принял участие и наш удмуртский народный фольклорный ансамбль «Инвожо». Всего на участие в масштабном мероприятии было подано более 40 заявок от представителей творческих центров, национальных объединений и самодеятельных фольклорных ансамблей Татарстана. Но жюри выбрало лишь 15 самых ярких...

    В Казани прошел I Международный фестиваль национальных обрядов «Тысячелетия культур», в котором принял участие и наш удмуртский народный фольклорный ансамбль «Инвожо».

    Всего на участие в масштабном мероприятии было подано более 40 заявок от представителей творческих центров, национальных объединений и самодеятельных фольклорных ансамблей Татарстана. Но жюри выбрало лишь 15 самых ярких коллективов из Алексеевского, Кукморского, Нижнекамского, Агрызского районов, а также из городов Казани и Нижнекамска.

    На гала-концерте выступили русские, татары, удмурты, марийцы, корейцы, чеченцы, африканцы и представители других народностей, которые проживают на территории нашей республики. Они продемонстрировали традиционные национальные обряды, предметы быта и старинные национальные костюмы.

    Реклама

    Ансамбль «Инвожо» показал обряд удмуртской свадьбы в доме невесты. Выступление наших артистов было очень тепло воспринято местной публикой и оценено бурными овациями.

    В завершение гала-концерта все участники фестиваля были награждены дипломами и памятными сувенирами.

    Источник: https://kukmor.tatar.ru/rus/index.htm/news/524028.htm

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: