Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кукморские борцы вновь стали обладателями Кубка Федерации татаро-башкирской национальной борьбы Республики Татарстан

    Но прежде им пришлось одержать победу над мамадышской, тюлячинской, альметьевской командами. В финале наши спортсмены встретились с борцами из Альметьевского района. Счет 5:0 в нашу пользу, которым закончилась эта встреча, говорит о многом. Очередные соревнования на Кубок Федерации нынче прошли в Чистополи. В них в составе 39 команд приняли участие...

    Но прежде им пришлось одержать победу над мамадышской, тюлячинской, альметьевской командами. В финале наши спортсмены встретились с борцами из Альметьевского района. Счет 5:0 в нашу пользу, которым закончилась эта встреча, говорит о многом.

    Очередные соревнования на Кубок Федерации нынче прошли в Чистополи. В них в составе 39 команд приняли участие 312 борцов 1995-1996 годов рождения. К сравнению, в прошлом году в этих соревнованиях, прошедших тогда в нашем районе, участвовало 36 команд, в составе которых в общем счете выступило 236 спортсменов.

    Этот турнир по национальной борьбе занимает особое место в спортивном календаре. Ведь он отличается от других соревнований. Соревнования проходят по принципу "стенка на стенку". То есть, это командные соревнования, когда поочередно борются борцы одной команды с борцами из другой команды. Они проходили в девяти весовых категориях. Для победы команды было нужно, чтобы победили пять ее членов. При таком раскладе, когда от мастерства каждого борца зависит общий результат, лежащая на спортсменах ответственность возрастает вдвойне.

    После победы команды нашего района исполнительный директор Федерации татаро-башкирской национальной борьбы Республики Татарстан Равиль Хайруллин отметил, что наши борцы были на голову выше своих соперников по мастерству. Нельзя не отметить, что даже тренеры сильнейших команд тоже прочили победу именно нашим спортсменам. И неудивительно. Ведь и в прошлом году команда нашего района, в которую вошли чемпионы республики и России по национальной борьбе, также одержала победу в этих соревнованиях, прошедших тогда в спорткомплексе "Ялкын".

    Таким образом, Рифнур Хаев (Манзарас), Фазил Зиатдинов (Адаево), Разиль Файзрахманов (Пинигерь), Ришат и Ринат Давлетшины (Верхний Казаклар), Фирдус Гаязов (Балыклы), Нафис Галиев (Олуяз), Дмитрий Иванов (Нырья), выступавшие нынче в составе кукморской команды, вновь доказали, что наши борцы являются сильнейшими в республике. Спортсменов к соревнованиям подготовили тренеры Ильсур Назмиев, Тагир Ахкямов, Эдуард Макаров, Нуретдин Зиатдинов.

    Реклама
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: