Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Карточки нескольких российских банков отключены от Visa и MasterCard

    Возможности проводить часть операций по своим картам Visa и MasterCard лишились клиенты "Генбанка", "Крайинвестбанка", "Севастопольского морского банка" (СМБ), банка "Верхневолжский", а также "Инресбанка" и "Мособлбанка", сообщает газета "Ведомости". По данным издания, международные платежные системы Visa и MasterCard уведомили банки об отключении в связи с их внесением в черный список министерства...

    Возможности проводить часть операций по своим картам Visa и MasterCard лишились клиенты "Генбанка", "Крайинвестбанка", "Севастопольского морского банка" (СМБ), банка "Верхневолжский", а также "Инресбанка" и "Мособлбанка", сообщает газета "Ведомости".

    По данным издания, международные платежные системы Visa и MasterCard уведомили банки об отключении в связи с их внесением в черный список министерства финансов США.

    Известно, что американский Минфин объявил о расширении списка компаний, попавших под антироссийские санкции 22 декабря. В связи с этим решением в перечень физических и юридических лиц, чьи активы в США подлежат заморозке и кому нельзя вести бизнес с американцами (SDN), были включены еще шесть российских банков. "Генбанк", "Крайинвестбанк", "СМБ" и "Верхневолжский" - по причине их работы в Крыму, а "Инресбанк" и "Мособлбанк" - как подконтрольные ранее попавшим под санкции "СМП Банку" и братьям Ротенбергам.

    Как сообщают Вести.ру, эксперты заверили, что на территории РФ операции по выпущенным в России картам проходят без ограничений, однако за пределами страны клиенты могут столкнуться с проблемами в обслуживании.

    Между тем, представитель MasterCard пояснил, что обслуживание транзакций по картам вновь попавших под санкции США банков может осуществляться по правилам НСПК.

    Реклама

    Как сообщалось, в конце мая 2015 года зампред ЦБ РФ Ольга Скоробогатова заявляла, что все российские банки полностью завершили перевод процессинга по картам Visa и MasterCard в НСПК. По идее это должно гарантировать бесперебойность всех операций по картам, проводимых на территории России, однако СМИ сообщали, что часть авторизационных запросов по картам Visa по-прежнему проходит мимо НСПК и требует одобрения от самой международной системы.

    Источник: http://www.tatpressa.ru/news/23845.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: