Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Кабачковая икра "Царевна"

    Ингредиенты: 3 кг кабачков; 1 кг моркови; 1 кг лука; 4 ст. ложки томатной пасты; 1 ст. ложка 70%-го уксуса; 2,5 ст. ложки соли; сахар по вкусу; 0,5 л подсолнечного масла. Приготовление: Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить...

    Ингредиенты:
    3 кг кабачков;
    1 кг моркови;
    1 кг лука;
    4 ст. ложки томатной пасты;
    1 ст. ложка 70%-го уксуса;
    2,5 ст. ложки соли;
    сахар по вкусу;
    0,5 л подсолнечного масла.

    Приготовление:
    Нарезать очищенные продукты, отварить немного в воде одно за другим: морковь, кабачки, лук - в такой последовательности. Варить чуть-чуть. Остудить, перекрутить через мясорубку. Продукты получаются мягкие, чем когда сырые овощи перекрутишь (не образуются твердые крупинки).

    Тушить с маслом и водой от вареных овощей 1 час. Помешивать, следить, чтобы не подгорело. Добавить уксус, соль, сахар и еще тушить 1 час.

    В горячем виде все разложить в стерильные банки, закрутить крышками, перевернуть, закутать в одеяло до полного остывания.

    Выход: 4 литровые банки и одна 0,5-литровая банка.

    Реклама

    Источник: https://vk.com/dachavsem

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: