Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Гузель мечтает о персональной выставке

    Среди нас есть как баловни судьбы, так и те, на чью долю выпали тяжелые испытания. Но прежде чем пожаловаться на трудности, оглянитесь, возможно, кому-то приходится еще хуже. С проживающей в Кукморе Гузель Багавиевой меня свела сама судьба. Она произвела на меня впечатление открытого и доброго человека. Хоть на ее долю...

    Среди нас есть как баловни судьбы, так и те, на чью долю выпали тяжелые испытания. Но прежде чем пожаловаться на трудности, оглянитесь, возможно, кому-то приходится еще хуже.

    С проживающей в Кукморе Гузель Багавиевой меня свела сама судьба. Она произвела на меня впечатление открытого и доброго человека. Хоть на ее долю выпало немало трудностей и жизненных испытаний, связанных с проблемами со здоровьем, она не очерствела сердцем. Она не только умеет видеть красоту в окружающем ее мире, но и творит прекрасное своими руками. Ее вышитыми крестиком картинами нельзя не восхищаться! Ведь вышивание - это очень кропотливая работа, требующая большого терпения. Если бы не мама, которая опасается за здоровье дочери, Гузель предавалась бы своему любимому увлечению еще и по вечерам. Гузель - инвалид детства. Но несмотря на это она живет полнокровной жизнью, не ищет легких путей. По окончании школы, поступила в профессиональное училище учиться на швею. Вышивать научилась там же.

    - Первое, что я вышила, были подсолнухи. Быть может, потому, что эта работа была первой, она получилась не очень. Поэтому я ее распустила и вышила заново, - рассказала Гузель о своей первой работе.

    Сейчас есть множество доступных способов научиться вышивать крестиком. В продаже имеются даже наборы, куда входят канва, мулине, готовая схема. Остается лишь вооружиться терпением! Ведь по словам Гузель, на некоторые картины она потратила несколько месяцев. Поскольку я сама частенько забрасываю начатое рукоделие на полпути, о том же спросила и Гузель. «Могла так поступить раньше, но сейчас всегда довожу начатую работу до конца. Ведь очень хочется посмотреть, что получилось. Моим главным критиком является мама, ей я показываю готовую работу в первую очередь», - говорит Гузель.

    Реклама

    Я, было, подумала, что Роза ханум непременно станет нахваливать работы своей дочери. Но она лишь скромно отметила:

    - Восприятие творческих работ зависит от душевного состояния. Ведь сегодня может нравится одна цветовая палитра, а уже завтра - другая. Конечно же, работы моей дочери, достойны внимания, потому что все они выполнены с душевным теплом и любовью.

    В рамках, в которые оформила Гузель свою вышивку, ее работы выглядят как настоящие картины. Оказывается, она любит их дарить своим друзьям и близким. Но ее самая заветная мечта - это персональная выставка. Кто знает, быть может, она принесет Гузель общественное признание. Хочется верить, что она непременно воплотит задуманное в жизнь, но пока что у нее и других дел хватает. Ведь Гузель во всем помогает своей матери. Вечерами девушка еще и младшему брату Рузалю помогает с домашним заданием. Оказывается, в ЦСОН «Тылсым» Гузель освоила еще один навык - научилась делать из бумажных салфеток цветы. Когда мы любовались плодами работы Гузель, Рузаль продемонстрировал и свой цветок, который он сделал также в Центре «Тылсым». Он оказался не менее талантливым своей старшей сестры. Одним словом, они она не равнодушны ко всему прекрасному. А еще брат с сестрой любят ходить на различные концерты и представления в районном Доме культуры.

    Несмотря на все испытания, выпавшие на их долю, Багавиевы не пали духом. Всем трудностям на зло они живут полнокровной жизнью и умеют видеть прекрасное.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: