Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Граждан моложе 48 лет призывают определиться с будущей пенсией

    Пенсионный фонд просит граждан 1967 года рождения и моложе поторопиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Если вы никогда не выбирали ни одной управляющей компании или негосударственный пенсионный фонд, нужно либо оставить страховые взносы в размере 6% , как было ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии. В последнем случае...

    Пенсионный фонд просит граждан 1967 года рождения и моложе поторопиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Если вы никогда не выбирали ни одной управляющей компании или негосударственный пенсионный фонд, нужно либо оставить страховые взносы в размере 6% , как было ранее, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной пенсии.

    В последнем случае новые страховые взносы с 2016 года, которые за вас уплачивают работодатели, будут направлены на формирование вашей будущей страховой пенсии.

    Если так называемые «молчуны» желают, чтобы и в последующие годы страховые взносы в размере 6% направлялись на формирование накопительной пенсии, им следует до 31 декабря 2015 года подать заявление о выборе управляющей компании.

    Реклама

    Отказаться от формирования своих пенсионных накоплений за счет «новых» страховых взносов такой гражданин может, только подав соответствующее заявление в территориальный органа ПФР.

    Источник: http://www.tatpressa.ru/news/22773.html

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: