Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
новости

Глава сгоревшего рынка «Адмирал» признал свою вину

Директор ООО "Заря" (компания-арендатор здания торгового центра "Адмирал") и глава рынка 30-летний Гусейн Гахраманов признал вину в суде, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Советского районного суда Казани. - Гахраманов обжаловал меру пресечения в виде ареста, однако суд оставил его под стражей, - сообщили в суде. - В ходе...

Директор ООО "Заря" (компания-арендатор здания торгового центра "Адмирал") и глава рынка 30-летний Гусейн Гахраманов признал вину в суде, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Советского районного суда Казани.

- Гахраманов обжаловал меру пресечения в виде ареста, однако суд оставил его под стражей, - сообщили в суде. - В ходе заседания Гахраманов заявил, что признает вину.

Также подробности сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

- По версии следствия, обвиняемыми Гахрамановым и Каекиным в арендуемом торговом центре не были установлены системы пожаротушения и дымовыведения, а также не согласована соответствующая документация по противопожарной безопасности, что в итоге и стало одной из причин трагедии. Вину Гахраманов признал частично, Каекин вину не признал, - рассказали в СКР.

Отметим, что помимо Гахраманова подозреваемыми по делу проходят еще несколько человек - председатель совета директоров компании "АС Менеджмент", казанский миллиардер Алексей Семин. В настоящее время предприниматель находится во Франции.

Реклама

Кроме него подозреваемыми по делу являются гендиректор компании "АС Менеджмент" Роберт Хайруллин (арестован на 2 месяца), судебный пристав Минзиля Сафина, специалисты Госстройнадзора Галия Исаева (арестована на 2 месяца) и Роман Юдин.

Заместитель Гахраманова по технике безопасности Николая Каекина был арестован на 2 месяца, также как и трое рабочих - Наиль Габдулхаев, Фирдинат Улданов и Альберт Халиков (все трое арестованы на 2 месяца).

Напомним, что пожар в ТЦ "Адмирал" начался днем 11 марта и продолжался до глубокой ночи. В результате ЧП погибли 17 человек, более 60 пострадали. Еще несколько человек числятся пропавшими без вести.

источник: http://prokazan.ru/news/view/100080

Фото: LifeNews.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

4CQwVszH9pSXLZ5ckCq