Трудовая слава
  • Рус Тат
  • 11-классник, убивший учителя и полицейского, пришел в школу мстить

    Следственный комитет опубликовал официальную, хотя и предварительную, информацию о кровавом инциденте в московской школе №263, где 11-классник расстрелял учителя и полицейского. В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 206, 105, 317 УК - захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Известно, что у стрелка, который пришел в...

    Следственный комитет опубликовал официальную, хотя и предварительную, информацию о кровавом инциденте в московской школе №263, где 11-классник расстрелял учителя и полицейского. В данный момент возбуждено уголовное дело по ст. 206, 105, 317 УК - захват заложников, убийство, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов. Известно, что у стрелка, который пришел в школу с винтовками, ранее был конфликт в школе.

    «По версии следствия, сегодня, 3 февраля, около 12:00, старшеклассник школы №263 пришел в школу с ружьем, - сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. - Охранник пытался не пропустить его, однако ученик передернул затвор».

    По данным ведомства, охранник успел нажать тревожную кнопку, после чего довел юношу до кабинета биологии, где в этот момент шел урок у десятого класса. По пути следования стрелок ранил одного из учителей в коридоре школы, позднее преподаватель географии скончался. На вызов охранника приехали сотрудники полиции. Когда они вошли в школу, стрелок открыл стрельбу и в их сторону, одного ранив, другого убив.

    Реклама

    «В настоящее время операция по освобождению заложников завершена, нападавший задержан, - подытожил Маркин. - На место происшествия прибыл председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин. Работает следственно-оперативная группа».

    Между тем СМИ приводят ряд других подробностей трагедии. Открывший стрельбу был вооружен двумя винтовками, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-центр МВД России. Также отмечается, что старшеклассник был трезв. Информацию о том, что у старшеклассника, открывшего стрельбу, в школе был конфликт, приводит «Интерфакс» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах. Ранее СМИ также назвали имя стрелка - это одиннадцатиклассник Сергей Гордеев.

    Источник: http://www.mr7.ru/articles/98180/?from=nf

    фото: http://www.nmosktoday.ru/news/occurrences/7544/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: