Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Как сделать окрошку полезнее

    Стоит помнить, что окрошку не стоит употреблять во время обострения желудочно-кишечных заболеваний, потому что это достаточно тяжелая для переваривания пища.

    Готовьте правильную заправку. Если вы предпочитаете традиционный путь — окрошку на квасе, то лучше выбирать напиток натурального брожения, который содержит меньше сахара. Можно приготовить окрошку на отваре из щавеля, который имеет кисловатый вкус, поэтому тоже подойдет. Другие варианты — кисломолочные продукты: сыворотка, простокваша, кефир, минеральная вода со сметаной. 
    Вместо колбасы или ветчины положите мясо. Лучше всего подойдет отварная куриная грудка или индейка, постная говядина. 
    Не жалейте зелени. Чем больше будет редиса, огурцов, зеленого лука, петрушки и укропа, тем более полезна будет окрошка. Зелень и свежие овощи — это витамины и минеральные вещества плюс клетчатка. 
    Используйте специи. Если вы любите поострее, можно добавить перец, горчицу, любые любимые приправы. А вот соли желательно положить поменьше. 
    Измельчайте твердые овощи. Если у пожилых людей проблемы с зубами, жевательным аппаратом, но очень хочется окрошку, то лучше овощи натереть на терке, чтобы легче было прожевать.
    Стоит помнить, что окрошку не стоит употреблять во время обострения желудочно-кишечных заболеваний, потому что это достаточно тяжелая для переваривания пища.
     

    Реклама

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: