Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Блогер-кулинар из Кукмора делится рецептом горохового супа с клецками

    Кадрия Ишмурзина радует близких вкусной едой, а подписчиков в Инстаграме простыми, доступными рецептами.

    С удовольствием читаю «районку». Недавно вышла статья про блогера-кулинара Кадрию Ишмурзину. А как она готовит гороховый суп с клецками? Хотелось бы, чтобы поделилась своими секретами.

    Вера ГРИГОРЬЕВА, Кукмор.

    Гороховый суп с клецками

    Одну часть дрожжевого теста держу дня три при комнатной температуре, а затем дня три-четыре в холодильнике. За это время тесто становится жидковатым. Добавляю муку и раскатываю тесто. Делаю жгутики и нарезаю квадратиками 1х1 сантиметр.

    Если дрожжевого теста вдруг не оказалось, то подойдет  и такое тесто: 100 граммов маргарина, 200 миллилитров теплой воды, 100 миллилитров теплого молока, 1 столовая ложка песка, 20 граммов дрожжей, соль по вкусу и мука.

    Сварить мясной бульон, процедить в другую кастрюлю. Но не полностью. В первой кастрюле должно остаться немного бульона, добавляю туда немного соли, кипячу мясо. В процеженный бульон кладу горох, минут через 20 – клецки. Когда горох наполовину готов, добавляю картофель, лук, морковь и соль. Для того, чтобы горох сварился быстро, соль кладу вместе с картошкой. Также, чтобы горох был рассыпчатым, в бульон кладу соду на кончике ножа.  А если используете заранее подготовленные клецки, то их нужно положить до гороха и варить до полуготовности. Можно приготовить клецки и обычным способом, но дрожжевое тесто дает особый вкус. Приятного аппетита.

    Кадрия ИШМУРЗИНА, 
    Кукмор

    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: