Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Отпуск был испорчен

    Долгожданное лето, время отдыха, отпусков. Меня давно манили родные края, и я решилась. Мой родной Кукмор! Как он изменился! Какой он родной и красивый! Настроение радужное, радость от предчувствия встречи с родными, детством, домом. Все это было, но и многое изменилось. Я хочу сказать о семье брата. Его я узнала...

    Долгожданное лето, время отдыха, отпусков. Меня давно манили родные края, и я решилась. Мой родной Кукмор! Как он изменился! Какой он родной и красивый! Настроение радужное, радость от предчувствия встречи с родными, детством, домом. Все это было, но и многое изменилось. Я хочу сказать о семье брата. Его я узнала едва - вечно пьяный, жестокий, способный унизить всех, поднять руку на жену. Наша невестка удивительно добрый, терпеливый человек. В жизни у них было много трудностей: болезни, потери, но они все выдержали, вырастили прекрасных детей. Но моя душа плачет. Брат! Что случилось?! Почему ты так опустился, стал злым, ты обижаешь самого родного для тебя человека. Она живет рядом с тобой, отдавая все силы тебе, дому, детям. Ведь она не заслужила такого обращения: из когда-то веселого, жизнерадостного человека, она превратилась в грустного, печального, неразговорчивого. Мне очень жаль невестку. Мне стыдно и жаль, что у меня такой брат, способный обидеть и даже ударить женщину, свою жену, мать своих детей. Мой отпуск был испорчен. Душа кричит. Оставаться в когда-то родном доме не было ни сил, ни желания. Брат! Ты стал для меня совершенно чужим, но я хочу сказать тебе и всем тебе подобным: «Опомнитесь! Оглянитесь вокруг! До чего доводит пьянство! Человек должен достойно принимать удары судьбы, а не перекладывать все на хрупкие плечи своей жены.

    Реклама

    И еще одна мысль не дает покоя. Неужели перевелись сейчас друзья?! Когда все хорошо, их много, а когда приходит беда, попадаешь в трудную жизненную ситуацию - их нет?! Вот и у брата было очень много друзей, наш дом всегда был полон. А сейчас… Где вы, друзья, друзья детства? Где дружба? Ведь пьянство - это болезнь. Неужели трудно протянуть руку помощи. Человеку одному очень трудно справиться! Где же выход?! Как помочь этой семье?

    Читательница, Кукмор-Челябинск

    Фото: https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=ad937fa51633d7386ca7b08fcc5ddf2e&n=33&h=190&w=304

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: