Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Хотели человеческого отношения

    Живем мы в Лубянах - самом удаленном от райцентра поселении. Более 70 процентов населения - это пенсионеры. Участковая больница, слава Богу, у нас есть. Там работают настоящие мастера своего дела. Но нам часто приходится обращаться в районную больницу, где врачи принимают по записи. В начале сентября я со своей 80-летней...

    Живем мы в Лубянах - самом удаленном от райцентра поселении. Более 70 процентов населения - это пенсионеры. Участковая больница, слава Богу, у нас есть. Там работают настоящие мастера своего дела. Но нам часто приходится обращаться в районную больницу, где врачи принимают по записи. В начале сентября я со своей 80-летней спутницей, еле державшейся на ногах после кончины мужа, выехала в дорогу. Рейсовые автобусы у нас ходят через день, да и то лишь до Вятских Полян. Дорога исключительно плохая, одни ямы, особенно на территории Кировской области. Потому выехали на такси. Через 2,5 часа мы были на месте - в районной больнице.

    Теплый прием хирурга Ильхама Курбанова воодушевил и обрадовал нас. Со словами благодарности мы вышли от этого врача. Но моей спутнице надо было к другому врачу, к которому она не смогла записаться. Подходя к кабинету врача, мы увидели, что очередей нет и врач свободен. Но ни на какие уговоры принять престарелую женщину он не согласился. Больная уговаривала, умоляла принять ее. Но врач категорически ответил - нет! Я долго размышляла над поведением врача. Перед ним стояла женщина, с опаленной войной детством, отец которой погиб на поле брани. Мне было стыдно и обидно, но я молчала. Нам нечего было делать, как ехать домой обратно.

    Реклама

    У моей спутницы поднялось давление, она буквально на моих глазах стала умирать… Мы раз шесть останавливались по дороге домой и делали все, что могли, чтобы она осталась живой… Я не ставлю цель наказать кого-то, поэтому не называю имен и фамилий. Просто хотела напомнить, что все мы живем под одним небом, под одним Богом ходим. Мы также отработали свои 40-50 лет, вырастили детей. Получаем пенсии - гроши, которых для поездки отдельно к каждому врачу не хватает. Мы хотим простого человеческого счастья, простого человеческого отношения к нам, ведь мы обращаемся в государственные учреждения своей страны.

    Гульнара ЗАКИРОВА, Лубяны

    Фото: https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=9dd0f564e0ce77185000afef70288123&n=33&h=190&w=358

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: