Трудовая слава
  • Рус Тат
  • В Кукморе во время рейда сотрудники ГИБДД выявили пять нарушений правил перевозки детей

    С 26 января по 7 февраля в районе проходит рейд «Ребенок – главный пассажир».

    Соблюдают ли кукморские водители правила перевозки детей в автомобилях? Сегодня это проверили сотрудники ГИБДД во время рейда «Ребенок — главный пассажир». 

    Рейд проходил рядом с детсадами города.

    «У нас трое детей. Младшему сыну один год и восемь месяцев. Он посещает детский сад “Созвездие”. Детей с рождения перевозим в специальных удерживающих устройствах. Нам не безразличны жизнь и безопасность наших детей. А детское кресло может спасти жизнь ребенку», - говорят Айгуль и Ильназ Хайрутдиновы.

    Лейсан Габдрахманова приехала в Кукмор из деревни Нижний Казаклар. Ее дочь учится в школе №3, а пятилетний сын ходит в детский сад. «Автокресло у нас постоянно в машине. Сын уже знает, выходя из детсада, нужно садиться в автокресло», - говорит Лейсан.

    Реклама

    Журналист пообщалась и с водителями постарше. «Если есть закон, то нужно его соблюдать, и перевозить детей только в специально удерживающих устройствах», - говорит Ислам абый из Кукмора.

    В ходе рейда было проверено 37 транспортных средств. Всего составлено пять протоколов за перевозку детей не по правилам.

    «Три административных штрафа составлены за то, что дети не были пристегнуты ремнями безопасности, а два - за перевозку детей в автомобиле без специальных удерживающих устройств», - рассказал инспектор ГИБДД Рустам Нуриев.

    В Госавтоинспекции района отметили, что подобные рейды будут продолжены и в дальнейшем.

    Фото: Алсу Саляхутдинова/ «Трудовая слава»

    Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

     

    Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: