Трудовая слава
  • Рус Тат
  • Пьяный за рулем – это опасно

    Произошедшее в июле под Москвой ДТП никого не оставило равнодушным. О нем говорили и по телевизору, можно было найти подробную информацию и в сети Интернет. В ужасной трагедии была виновна севшая за руль в состоянии алкогольного опьянения 24-летняя молодая женщина, которая не справилась с рулевым управлением в результате превышения скорости...

    Реклама

    Вдвойне горько, что среди погибших и 7-летний ребенок. Ведь погибшая девочка нынче впервые бы перешагнула школьный порог. А школьные годы не зря называют самым счастливым периодом в жизни каждого человека. Теперь же приходится говорить об участниках данной трагедии, в частности об этой девочке, в прошедшем времени. А где гарантия, что ничего подобного не произойдет с нами? Ведь тех, кто садится за руль в подвыпившем состоянии, хватает и у нас. Стоит на мгновение зазеваться, того и гляди как станешь жертвой ДТП. С каждым годом автомобилей на дорогах становится все больше, бесшабашные молодые водители в большинстве своем разъезжают на иномарках, способных набрать большую скорость в считанные секунды. Иногда, смотря им вслед, думаешь: «Как бы не врезался куда или других бед не натворил, не загубил неповинные души». Но не всегда исход бывает благополучным. Что ни день, то слышишь о новой трагедии.
    - Хотя мы не перестаем повторять о необходимости соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения, быть осторожными и внимательными на дорогах, количество ДТП не уменьшается, а, напротив, растет, - говорят инспекторы ГИБДД. - К примеру, в июле этого года произошло 9 ДТП, при которых 7 человек погибли, 11 получили телесные повреждения различной степени тяжести. Основными причинами дорожно-транспортных происшествий остаются несоблюдение скоростного режима, неосторожное вождение при обгоне, проезде перекрестков. Кроме того, есть и такие водители, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения. В прошлом году таких было задержано 121 человек. Нынче же на 17 человек больше. За шесть месяцев текущего года за вождение в состоянии алкогольного опьянения и отказ от прохождения медицинского освидетельствования было задержано около 200 водителей, из них три - женщины. Одно ДТП произошло по вине пьяного водителя.
    Не зря говорят, что пьяному и море по колено. В таком состоянии и контроль, и про осторожность забывается. Не случайно же вождение в состоянии алкогольного опьянения по ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ карается лишением водительских прав сроком от 1,5 до 2 лет. За передачу руля пьяному товарищу полагается аналогичное наказание - он также лишится права вождения транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет. Если водитель был задержан в состоянии алкогольного опьянения и к тому же у него нет водительских прав, по ч.3 ст.12.8 КоАП он может быть подвергнут административному аресту сроком на 15 суток или же штрафу в размере 5 тысяч рублей. Если в течение года лишение водительских прав повторится, то согласно ч.4 ст. 12.8 КоАП об управлении транспортным средством можно будет забыть на три года. Если вождение в нетрезвом виде приведет к ДТП, такому водителю не будут выплачиваться страховые взносы, виновный водитель вынужден будет покрывать урон за свой счет. Требования закона строгие. Но многие о конечном результате начинают задумываться тогда, когда беда с ними приключилась. Садясь за руль, нужно помнить о безопасности и других участников дорожного движения.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: