Трудовая слава

Кукморский район

Рус Тат
ГИБДД сообщает

Начальник ОГИБДД Кукморского района разъяснил, какое наказание ждет за порчу дорожных знаков

В соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ столкновение с дорожным знаком также считается дорожно-транспортным происшествием.

«На моих глазах произошла такая ситуация: на обочине стоял легковой автомобиль. Вдруг он начал сдавать назад и наехал на дорожный знак. Не знаю, возможно, водитель так торопился или просто испугался, но находившийся за рулем мужчина, даже не стал выходить из салона, а, как ни в чем не бывало, продолжил свой путь. По-моему мнению, тот, кто испортил дорожный знак, должен его починить. Испорченный дорожный знак накренился, а это вовсе не украшает дорогу», - рассказала наша читательница по имени Валентина по телефону.
 
Для более подробного разъяснения мы обратились к начальнику районной государственной инспекции безопасности дорожного движения Фирдусу Фахрутдинову.
 
«В соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ столкновение с дорожным знаком также считается дорожно-транспортным происшествием. В случае нарушения правил дорожного движения водителю придется предстать перед судом, ему может быть назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административного задержания на срок до пятнадцати суток. Поэтому при столкновении не нужно покидать место происшествия, а необходимо вызвать инспекторов ГИБДД. В прошлом году в районе было зафиксировано несколько случаев столкновения с дорожными знаками. 4 февраля примерно в 21.30 мужчина 1986 года рождения, передвигался на иномарке по улице Ленина города, не соблюдая скоростной режим, выехал на встречную полосу, где врезался в дорожный знак и светофор. После чего «лихач» скрылся с места происшествия. На основании показаний свидетелей и записей с камер видеонаблюдений мы установили личность автовладельца. Он получил свое наказание», - объясняет начальник ГИБДД.

Некоторые умышленно портят, ломают, сгибают объекты дорожной инфраструктуры, а в ряде случаев и вовсе забирают с собой. Какое наказание им полагается?

«Требования к таким жесткие. Согласно статье 12.33 КоАП РФ, за создание опасности для участников дорожного движения, повреждение автомобильных дорог, железнодорожных переездов и дорожных сооружений, в том числе дорожных знаков, предусмотрен административный штраф. Для отдельных граждан он составляет от 5 до 10 тысяч рублей, для должностных лиц – до 25, для юридических лиц - до 300 тысяч рублей. А в случае кражи дорожного знака на воров заводится уголовное дело по статье 158 УК РФ или административное дело по статье 7.27 КоАП РФ», - отметил Фирдус Фахрутдинов. 

Реклама

Дорожный знак не игрушка. По словам заместителя руководителя исполкома города Рината Хайруллина, один знак стоит около четырех тысяч рублей.

«Если добавить затраты по установке дорожных знаков, то получается довольно кругленькая сумма. Просим жителей района не оставаться равнодушными. Если вы стали свидетелями таких нарушений, просьба позвонить по телефону 2-63-04 или сообщать по номерам 02, 112», - говорит он.

Фото: Алсу Салыхутдинова/ «Трудовая слава»

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев