Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Жизнь района

В селе Старая Кня прошел «День села»

1 августа 80 лет назад в селе Старая Кня начал функционировать сельский клуб. Это событие помнят старожилы до сих пор, потому что открытие было совмещено с еще более замечательным событием - комсомольской свадьбой Семенова Николая и Марии. Конечно же, жители села не могли остаться равнодушными к этой дате и под...

1 августа 80 лет назад в селе Старая Кня начал функционировать сельский клуб. Это событие помнят старожилы до сих пор, потому что открытие было совмещено с еще более замечательным событием - комсомольской свадьбой Семенова Николая и Марии.

Конечно же, жители села не могли остаться равнодушными к этой дате и под названием "День села" провели под открытым небом юбилейный вечер. Клуб был старый, в этом году его списали и разобрали, оставив таким образом жителей без объекта культуры. Пока погода позволяет, можно и на природе организовать подобное мероприятие, но лето - не круглый год, впереди зима...

День был пасмурный, накрапывал дождь, благо люди непритязательны, неравнодушны, активны, поэтому недовольных не было.

Заведующая клубом Людмила Жандаулетова с активистами и членами совета клуба организовала оформление площадки: соорудили сцену, провели освещение, установили музыкальное сопровождение. Женщины тут же пекли марийские блины и угощали гостей и зрителей, для детей организовали конкурсы и игры.

По приглашению совета клуба на праздновании с художественными номерами выступили участники ансамбля "Кна Вел" во главе с руководителем Леонидом Искаковым. С поздравительной речью и исполнением старинных марийских мелодий принял участие руководитель марийского ансамбля "Пеледыш" из Вятских Полян Юрий Искаков.

Реклама

В этот вечер также чествовали передовиков сельскохозяйственного труда, многодетных семей, защитников Отечества, всех тех, кто своими стараниями в труде, службе, да и просто добропорядочностью, создавал то ценное, которое называется жизнью, сообществом.

Хочется верить, что такое движение в социальном обществе не будет потушено, не погаснет искра доброжелательности, активности и сопереживания людям, живущим бок о бок.

Хочется думать, что местная и районная администрация приложит все усилия для возрождения очага культуры в нашем селе.

Ираида ОВЕЧКИНА, Старая Кня

Фото: https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&cad=rja&uact=8&ved=0CAcQjRxqFQoTCI3l5KuHwccCFQUVLAod5ZIK9w&url=http%3A%2F%2Fkuzenkovd.ru%2F4959338.txt%2Fprazdnik-na-sele-reportazh%2F&ei=E7XaVc0PhaqwAeWlqrgP&psig=AFQjCNHV44yvblE2oGNC7gjt0zTJnRMHCg&ust=1440482951611036

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев