Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Тема дня

В Кукморе планируют строить коммерческое жилье

Первый из таких многоэтажных домов будет построен по улице Вахитова.

В Кукморе планируют строить коммерческое жилье. Первый из таких многоэтажных домов будет построен по улице Вахитова. Данный вопрос обсуждали и за «круглым столом», прошедшим при участии главы Кукморского района Сергея Димитриева, представителей ответственных за строительство организаций, банковских служащих.

«В Кукморе многоквартирные дома строятся по программам Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан. Но в не таком большом количестве – один или два в год. Для города этого недостаточно. Поэтому мы решили построить еще и коммерческое жилье. Организация, которая будет вести строительство, в настоящее время работает над эскизами проекта. Как только подготовят надлежащим образом документы, в мае приступят к работе. В районе дефицита рабочих мест не ощущается. Некоторые организации и предприятия даже испытывают нехватку рабочей силы. При этом молодежь предпочитает работать на стороне. Чтобы удержать их в районе, необходимо, в первую очередь, решать жилищный вопрос. Во-вторых, построенные десятки лет назад дома народу малоинтересны. Молодежи нужно комфортное, эстетическое, качественное жилье, построенное в зоне с развитой инфраструктурой, где в пошаговой доступности расположены социально значимые объекты. Поэтому требования к подрядчикам будут серьезные», - говорит глава района Сергей Димитриев.

На встрече шел разговор и о федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий Российской Федерации». Согласно ней предоставляются субсидии из республиканского и федерального бюджета на улучшение жилищных условий молодым семьям, работающим в отрасли сельского хозяйства, социальной сфере, оказывающим ветеринарные услуги сельскохозяйственным предприятиям специалистам, гражданам. То есть по сути речь идет о возможности оформления через банки сельской ипотеки на льготных условиях.

По словам главного специалиста отдела инфраструктурного развития Исполнительного комитета района Руфии Хакимовой, желающих получить квартиру в строящемся доме уже немало.

«Я работаю на заводе Металлопосуды. Получаю своевременно достойную заработную плату. Хочу приобрести в новом доме двухкомнатную квартиру. Подавал заявку на оформление кредита через банк, ее утвердили. Теперь остается ждать, когда дом достроят и дадут ключи от квартиры», - говорит житель нашего района по имени Айрат.

Работающей в Исполнительном комитете района Лилии Ганиевой требуется однокомнатная квартира.

«Для меня идеальным вариантом была бы квартира-студия. И комнаты хочется оформить, обустроить по своему вкусу», - говорит она.

«Квартиру можно выкупить, как и в кредит, так и за единовременную полную оплату ее стоимости. Расположение дома очень удобное. В пошаговой доступности от него находятся детский сад, школа, магазины. С жилищными вопросами можно обращаться ко мне. Я принимаю по понедельникам, вторникам и пятницам с 8.00 до 17.00. Рабочий телефон 2-60-55», - разъяснила Руфия Хакимова.

Строительство дома выполнит Казанская организация «Булгарстройкомплект».

«Если представят списки тех, кто получат квартиры с их пожеланиями по этажам и количеству комнат, было бы еще лучше. Первым делом будет построен первый подъезд, а потом уже второй. Будущие владельцы квартир всегда смогут при желании ознакомиться с ходом строительства их будущего жилья», - говорит директор организации Азгар Шайхутдинов.

на фото: эскизный проект дома

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU