"Эстафета добрых дел": подай другим пример (+фото)
При участии республиканского общественного движения «Вместе с Президентом» в Татарстане стартовала акция «Эстафета добрых дел». В ее рамках проходят благотворительные и экологические мероприятия, акции по благоустройству общественных территорий, оказанию адресной помощи детям, пожилым и одиноким людям и многие другие. На прошлой неделе местная молодежь с группой ветеранов войны и тыла...
При участии республиканского общественного движения «Вместе с Президентом» в Татарстане стартовала акция «Эстафета добрых дел». В ее рамках проходят благотворительные и экологические мероприятия, акции по благоустройству общественных территорий, оказанию адресной помощи детям, пожилым и одиноким людям и многие другие.
На прошлой неделе местная молодежь с группой ветеранов войны и тыла приняла участие в акции «Зеленая волна»: они посадили на участке Ледового дворца «Олимп» 50 яблонь. Это благое дело, объединившее старшее и молодое поколение, служит примером для многих. Пасмурная погода, пронизывающий ветер и моросящий день не испортили людям настроения и не убавили их трудового энтузиазма. Охотно присоединились к этой акции и молодожены, недавно сочетавшиеся браком.
- С удовольствием поучаствовали в акции. Наша яблоня пятая по счету в шестом ряду. И пасмурная погода не испортила настроения, ведь в народе бытует поверье, что осадки - это к счастью. В будущем эти молодые деревца окрепнут, начнут плодоносить, и мы будем с гордостью проходить мимо них, зная, что они наши, - отметили молодожены Фарида и Марат Закировы.
Но в бочке меда всегда есть ложка дегтя. В районе еще есть проблемные вопросы, требующие решения: необходимо отремонтировать дороги, разбить скверы, организовать места для отдыха, развивать агропромышленность, улучшать санитарно-экологическую обстановку и многое другое.
Деятельность творчески активной молодежи, занимающей передовые позиции, играет важную роль в развитии нашего района. Молодежный парламент, учрежденной по инициативе лидера Республики Татарстан Рустама Минниханова, нацелен на решение молодежных проблем и на объединение татарстанцев.
- В прошлом году я одержал победу в «Политзаводе-2014», после этого меня выбрали представителем в Республиканскую молодежную палату от Кукморского района. Затем назначили Председателем Молодежного парламента при Совете района, - рассказывает Нияз Хасанов. - Молодежный парламент учрежден на пять лет. Он будет участвовать в защите законных прав молодежи, решение их социальных проблем.
Предложения молодых людей, успевших добиться определенных высот в различных областях и видах деятельности, могут сыграть немаловажную роль в решении социальных вопросов местного значения. Поэтому к ним следует прислушаться. Чтобы развить в молодом поколении патриотизм и активную гражданскую позицию, важно дать им почувствовать себя полноправными членами общества, чей голос имеет значение. На это обратил внимание и руководитель района Сергей Димитриев.
- Нельзя недооценивать вклад молодежи в развитие района. В наше время инновационные технологии применяются не только на крупных предприятиях, но и в агропромышленном комплексе. Поэтому нам нужны разбирающиеся в них образованные молодые специалисты, - сказал он. - Прежде чем браться за масштабные начинания, необходимо решить повседневные заботы. Хочется верить, что акция «Зеленая волна» не будет ограничиваться одним днем. Ведь это нужно для каждого. До празднования 70-летия Великой Победы остаются считанные дни. Молодежь не должна забывать бессмертный подвиг представителей старшего поколения, которое подарило нам мирную жизнь. Дети должны расти настоящими патриотами своей страны.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев