Рецепт бэлеша с рисом и изюмом от Миляуши Фатыховой
Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты: 4 стакана риса, 15 штук чернослива, 15 штук кураги, 800 граммов изюма, 200 граммов сливочного масла, 150 граммов теплого молока, 200 граммов красного творога, 2 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, соль – по вкусу.
Приготовление: отвариваем рис и остужаем. Замешиваем тесто. Промываем изюм, чернослив и курагу. Разделяем тесто на две неравные части и раскатываем. Выкладываем на сковородку. Кладем начинку. 1 слой: красный творог, посыпаем сахаром, рис (примерно 2 сантиметра), изюм, 4-5 штук кураги и чернослива, 4 столовые ложки песка. 2 слой аналогичен первому, но уже поливаем растопленным сливочным маслом. Таким же образом выкладываем третий слой.
Аналогично высыпаем 4 слой. Защипываем, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев