Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

МЧС напоминает татарстанцам о мерах безопасности в гололед и метель

В понедельник в республике резко ухудшится погода.

По прогнозам метеорологов, в Татарстане прогнозируется ухудшение погоды. 

«Ночью и днем 14 ноября на территории Республики Татарстан и в Казани местами ожидаются кратковременная метель, сильный северо-западный ветер порывами до 17-22 м/с, на дорогах образование гололедицы», - говорится в сообщении. 

В связи с этим в пресс-службе ГУ МЧС России по РТ напоминают об основных мерах безопасности в непогоду.

Во время сильной метели выходите из здания лишь в исключительных случаях, а также запрещается быть на улице одному. Обязательно перед уходом сообщите друзьям или близким, куда вы идете и когда примерно вернетесь.

Выходя из машины, не отходите далеко от нее. Остановившись на дороге, подайте сигнал тревоги несколькими гудками, затем поднимите капот и повесьте яркую ткань на антенну, после чего ожидайте помощи в автомобиле. Можно оставить мотор включенным, приоткрыв стекло для вентиляции.

Если вы потерялись вне населенного пункта, зайдите в первый попавшийся дом и постарайтесь переждать метель там. После окончания метели, если из-за сильных заносов вы оказались заблокированы внутри помещения, постарайтесь выяснить, можете ли вы выбраться из-под заносов самостоятельно. Если нет, то обратитесь в управление по делам ГО и ЧС или в администрацию населенного пункта.

Водителям, которые планируют поездку на дальние расстояния, необходимо проверить техсостояние своего авто, запастись топливом и хорошим антифризом. Проверьте наличие насоса, буксировочного троса, баллонного ключа и домкрата, а также аварийного комплекта: зарядка для телефона, запасной аккумулятор, теплые одежда и вещи, небольшая лопата, ручной фонарь, аптечка, еда, топор и другое.

При сильном ветре также рекомендуется остаться дома, плотно закрыв двери и окна. На улице держитесь подальше от рекламных щитов, вывесок, дорожных знаков и линий электропередачи. Не оставляйте свою машину около крупных деревьев.

Во время гололедицы водителям стоит держать намного большую дистанцию между авто и избегать внезапных торможений – скорость необходимо снижать плавно.

Водителям рекомендуют по возможности отказаться от поездок на дальние расстояния.

Пешеходам также нужно быть внимательнее на улице: дорогу необходимо переходить только по зебре, убедившись, что все автомобили оканчательно остановились, пропуская вас.

В случае любой беды вы всегда можете обратиться на единый номер вызова экстренных служб 112.

Фото: ИА «Татар-информ»

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU