Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Координатор республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» Ринат Фазылов: «Мы уделяем тщательное внимание каждому обращению»

К данному моменту в муниципальных образованиях Татарстана составлены социальные портреты более 10 тыс. (10 596) семей мобилизованных.

Координатор республиканского движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» Ринат Фазылов рассказал о мерах поддержки участников специальной военной операции и членов их семей на заседании Межведомственного совета по развитию добровольчества (волонтерства) в Республике Татарстан, которое состоялось в Кабинете Министров региона под председательством вице-премьера РТ Лейлы Фазлеевой.

Движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» действует на нескольких направлениях. Помимо оказания помощи самим бойцам, организована адресная поддержка и их семьям.

К данному моменту в муниципальных образованиях Татарстана составлены социальные портреты более 10 тыс. (10 596) семей мобилизованных, эта работа ведется в постоянном режиме. До семей военнослужащих оперативно доводятся сведения о федеральных, республиканских и муниципальных мерах социальной поддержки.

На горячие линии, работающие в республике по состоянию на 13 октября, поступило свыше 65 тыс. обращений (65 442) по различным вопросам оказания поддержки участникам спецоперации и их близким. По всем поступившим обращениям были предприняты меры для их рассмотрения в максимально сжатые сроки, заверил докладчик.

Сейчас меняется формат сайта ярдям.рф, на нем размещается вся информация о работе движения.

Другим направлением работы движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» по-прежнему остается оказание помощи нашим военнослужащим, участвующим в специальной военной операции. В настоящее время оно осуществляется только по конкретным заявкам, поступившим от командиров подразделений, с учетом уже оказанной другими организациями поддержки.

На складе движения (Казань, ул. Мазита Гафури, д. 46) принимается помощь для бойцов, а также складируется крупногабаритный груз. С начала работы нового склада особую активность успели проявить КНИТУ-КХТИ, КГАСУ, КИУ, Казанский медколледж, Татарстанстат, отделение Социального фонда. Также хотелось бы отметить представителей Елабужского района республики, добавил докладчик.

Реклама

По состоянию на 13 октября на республиканских складах собрано порядка 221 тыс. единиц товаров (220 813).
С октября 2022 по сентябрь 2023 года оказана помощь военнослужащим 12 подразделений, сформированных из жителей Татарстана. В зону спецоперации было отправлено пять автомобилей повышенной проходимости, планируется отправка еще двух автомобилей. Кроме того, оказывается помощь госпиталям и жителям подшефных Татарстану городов Рубежное и Лисичанск.

7 октября в зону спецоперации было отправлено около 2,5 тонн груза по конкретной заявке, полученной от 1231-го полка, где проходят службу татарстанцы. В эти дни формируется помощь по очередной заявке, поступившей от одного из полков, на конец ноября планируется отправка груза.

Налажено тесное взаимодействие с десятью волонтерскими сообществами. В дальнейшем планируется их объединение в рамках республиканского движения для совместного решения вопросов помощи военнослужащим.

В рамках соглашения, заключенного с филиалом фонда «Защитники Отечества», представитель движения находится непосредственно в организации, осуществляя прием обращений на прямую линию, а также работая с базой социальных паспортов для оперативного рассмотрения поступающих обращений.

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 

Реклама

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев