Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
Последние новости

Дороги, детский сад, отсутствие почтальона: Жители озвучили проблемы на сходе граждан в Большекукморском сельском поселении

В сельских поселениях продолжаются сходы граждан, посвященные итогам работы за прошедший год.

Очередной такой сход прошел в Большекукморском сельском поселении. 

Руководитель общества «Урал» Нияз Хабибрахманов, глава поселения Ришат Ханафиев и другие рассказали о проделанной в прошлом году работе.

Всего в поселении насчитывается 1092 хозяйства, проживает 3285 человек. В прошлом году родилось 29 детей, умерло 33 человека.

«Местное население трудолюбивое. С каждым годом все больше становится красивых, добротных домов. В 2022 году построено 39 домов, планируется построить еще 35. Мы активно участвуем в федеральных, республиканских программах по благоустройству территории, созданию комфортных условий для населения. Эти средства используются на освещение сельских улиц, водоснабжение, ремонт дорог и другие работы», - рассказал Ришат Ханафиев.

Глава района Сергей Димитриев ознакомил собравшихся с ходом реализации в районе государственных программ, экономическими показателями в промышленности и сельском хозяйстве, предстоящими задачами, ответил на волнующие население вопросы.

Жители попросили построить мост к месту проведения Сабантуя в Большом Кукморе. Также были подняты проблемы бездорожья на новых улицах, вопросы водоснабжения, отсутствие почтальона. В деревне Янцобино нужны детский сад и дороги. Кроме того, на остановке «Братьев Комаровых» необходим крытый павильон. 

Глава района не оставил без внимания ни одно обращение.

В завершение были награждены передовики труда.

Фото: Ризиля Курбанова/ «Трудовая слава»
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Галерея

Оставляйте реакции

2

0

1

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев

erid: 2Vtzqx5AmsU