Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

Зима начнется с октября

Виктор БОРОДКИН, председатель кемеровской областной общественной организации Союз «Чернобыль»: - Я уже 36 лет предсказываю погоду. Составляю прогнозы, руководствуясь наблюдениями за ночным небом, движением звёзд, а также отмечая направление ветра и температуру воздуха. Так, если, например, созвездие Большой Медведицы отклоняется на несколько градусов, то это значит, что в ближайшее время...

Виктор БОРОДКИН, председатель кемеровской областной общественной организации Союз «Чернобыль»:

- Я уже 36 лет предсказываю погоду. Составляю прогнозы, руководствуясь наблюдениями за ночным небом, движением звёзд, а также отмечая направление ветра и температуру воздуха. Так, если, например, созвездие Большой Медведицы отклоняется на несколько градусов, то это значит, что в ближайшее время погода резко изменится: холод сменит тепло или, наоборот, после жары придёт мороз. Таким образом, можно предсказать погоду не только на ближайшие 10-15 дней, но и на целый сезон.

Это первый год на моей памяти, когда погода ведёт себя действительно непредсказуемо: начиная с аномальной зимы, когда у нас, в Сибири, на улицах лужи стояли, и заканчивая тем, что и июнь, и июль, и август выдались очень тёплыми.

Странное поведение погоды - следствие большого вмешательства человека в природную среду, в том числе и увеличение количества спутников и других летательных аппаратов в космосе. Однако, уверен, природа восстановит равновесие - зима 2017-го заявит о своих правах уже в октябре и будет достаточно холодной, пишет источник.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев