Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

За выброшенные таблетки и градусники начнут штрафовать

За выброшенные таблетки и градусники россиян начнут штрафовать. С предложением ввести обязательное лицензирование деятельности по обращению с медицинскими отходами пермские депутаты Заксобрания обратились в Госдуму РФ, сообщает источник. Так, за выброшенные таблетки россиян будут штрафовать на 1-2 тысячи рублей, а для индивидуальных предпринимателей размер штрафа за нарушения составит 30-50 тысяч,...

За выброшенные таблетки и градусники россиян начнут штрафовать. С предложением ввести обязательное лицензирование деятельности по обращению с медицинскими отходами пермские депутаты Заксобрания обратились в Госдуму РФ, сообщает источник.

Так, за выброшенные таблетки россиян будут штрафовать на 1-2 тысячи рублей, а для индивидуальных предпринимателей размер штрафа за нарушения составит 30-50 тысяч, крупным организациям же придется выложить от 100 до 250 тысяч рублей.

Сегодня процедуру лицензирования проходят лишь предприятия, занимающиеся уничтожением радиоактивных медицинских отходов класса «Д». Группы от А до Г, куда входят таблетки и ртутные градусники, выведены из системы экологического законодательства, а контроль за их обеззараживанием осуществляет Роспотребнадзор. Между тем приборы для измерения температуры и просроченные таблетки могут быть опасны не только для здоровья людей, но и для экологии.

Выдачу лицензии для предприятий, утилизирующих эти виды отходов, предлагается возложить на Росприроднадзор или на департаменты экологии регионов.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев