Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

В Кукморе продолжается работа по разбору, переносу гаражей и сараев

На страницах нашей газеты много раз освещались вопросы о разборе или переносе гаражей и сараев возле многоэтажных домов, очистке территорий, благоустройстве. Но эта тема и сегодня не теряет своей актуальности. До сих пор много гаражей и сараев, построенных без разрешения. Во-первых, эти построенные в неположенных местах сооружения портят облик городских...

- Мы хотим, чтобы наш город был чистым, красивым, благоустроенным. Стараемся создать благоприятные условия, места для отдыха, занятий спортом. А то, что гаражи убирают несвоевременно, или, например, остался один из десяти гаражей - все это только задерживает работу. Возьмем к примеру территорию возле домов №155 и 157 по улице Ленина. Сначала там также с нежеланием сносили гаражи, а теперь здесь строится отличная спортивная площадка. Была очищена и завалена землей смоляная яма, являвшаяся причиной многих неприятностей. Это место планируем выровнить, посадить здесь деревья, соорудить стоянку для автомобилей. Конечно, все невозможно выполнить за один день, там работа будет продолжена и весной, - сказал Райнур Нотфуллин. - Но некоторые люди создают препятствия в осуществлении этих работ, не согласны с переносом или разбором гаражей. Хотя все работы выполняются на законном основании. В настоящее время на 16 человек было подано в суд, который вынес решение убрать незаконно установленные гаражи. Если решение будет не исполнено, эти дела будут переданы судебным приставам. Хотелось бы не доводить до этого и спокойно решить эти вопросы. Кроме того, за незаконное использование земли в течение трех лет, где были гаражи, предусмотрены дополнительные взыскания.

Да, многим не хочется отказываться от этих сооружений, которыми они пользовались долгие годы. Но ведь благоустройство Кукмора важно для всех нас. Разве не станет еще краше, если для детей будут построены детские, спортивные площадки, для отдыха установлены скамейки, посажены деревья и кустарники?!

- На сегодняшний день в освобожденных от гаражей дворах запланированы работы. Хотелось бы, чтобы и сами жители многоэтажных домов принимали активное участие в составлении данных проектов, высказывали свои мнения, - сказал руководитель исполнительного комитета города. - Некоторые председатели домовых комитетов сами приносят чертежи проектов. «Мы хотим, чтобы было вот так», - говорят они. И в этом нет ничего сложного. Нужно всего лишь собраться с жильцами, вооружиться карандашом и свои мнения и предложения отразить на бумаге. А мы в свою очередь, рассмотрим их со специалистами, если необходимо, внесем поправки и доработаем.

Не красят наш город и гаражи, построенные за «красной линией» у частных домов. Как отметил Райнур Нотфуллин, на улицах нашего города имеется 88 таких гаражей. При отсутствии документов, подтверждающих право на землю, хозяева этих земель от Управления Росреестра получают уведомление. Если гаражи не будут убраны в установленное на это время, то будут составлены протоколы и наложены штрафы.

По данным Управления Росреестра, размер штрафа на физических лиц составляет от 5 до 10 тысяч рублей.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев