Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
новости

Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии

Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной.Несколькими проверенными рецептами Перчинка сегодня с вами поделиться,ведь грядет череда праздников.Рыбкой нужно запастись заранее и хранить в морозилке,чтобы...

Скумбрия по этому рецепту получается вкусной и ароматной. Ведь готовится она несколько дней в маринаде я пряностями.

Вчера муж купил селедку и скумбрию, поэтому буду готовить оба вида рыбы сразу,разницы никакой, все получаются одинаково вкусные.

3 кг свежемороженой рыбы

вода 1 литр

6 ст.л. соли

3 ст.л. сахара

3 больших лавровых листа

9 горошин черного перца

3 горошины душистого перца

0,5 ч.л. семян кориандра

Все закипятить и остудить.

Чисто вымытые рыбины, не чищенные и не потрошенные, кладите в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.

Залить сверху холодным рассолом, он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.

Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым грузом. Поставить в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.

Через 5 дней вода становится темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев