Рецепт самой вкусной маринованной скумбрии
Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной.Несколькими проверенными рецептами Перчинка сегодня с вами поделиться,ведь грядет череда праздников.Рыбкой нужно запастись заранее и хранить в морозилке,чтобы...
Скумбрия по этому рецепту получается вкусной и ароматной. Ведь готовится она несколько дней в маринаде я пряностями.
Вчера муж купил селедку и скумбрию, поэтому буду готовить оба вида рыбы сразу,разницы никакой, все получаются одинаково вкусные.
3 кг свежемороженой рыбы
вода 1 литр
6 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
3 больших лавровых листа
9 горошин черного перца
3 горошины душистого перца
0,5 ч.л. семян кориандра
Все закипятить и остудить.
Чисто вымытые рыбины, не чищенные и не потрошенные, кладите в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.
Залить сверху холодным рассолом, он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.
Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым грузом. Поставить в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.
Через 5 дней вода становится темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев