Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

Минобрнауки РТ: Решение о переходе на пятидневную систему обучения школы принимают самостоятельно

В республиканском ведомстве ответили на предложения депутата Госдумы Ильдара Гильмутдинова, который выступил за переход на пятидневный учебный график. Сегодня в ходе пресс-конференции на тему новшеств, которые вводятся в школах в новом учебном году заместитель министра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов прокомментировал инициативу члена фракции «Единая Россия» Ильдара Гильмутдинова об...

В республиканском ведомстве ответили на предложения депутата Госдумы Ильдара Гильмутдинова, который выступил за переход на пятидневный учебный график.

Сегодня в ходе пресс-конференции на тему новшеств, которые вводятся в школах в новом учебном году заместитель министра образования и науки РТ Ильдар Мухаметов прокомментировал инициативу члена фракции «Единая Россия» Ильдара Гильмутдинова об отмене субботнего учебного дня для учеников начальной школы. По словам Мухаметова, «компетенцией принятия решения о пятидневной или же шестидневной неделе обладает школа».

- Наше министерство рекомендует все-таки шестидневную учебную неделю в силу того, что в пятидневной увеличивается количество уроков и нагрузка, поэтому шестидневка наиболее оптимальна для школьников, - сказал Ильдар Мухаметов, отвечая на вопрос корреспондента sntat.ru.

Так же замминистра рассказал, что до 2025 года в России планируется создать около 6 млн. дополнительных мест для школьников в связи с демографическим ростом и переходом на первую смену обучения. «Планомерно до 2025 года мы должны перейти на односменный режим», - заявил Мухаметов.

http://sntat.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев