Трудовая слава

Кукморский район

18+
Рус Тат
2024 - Гаилә елы
новости

Министерство образования РТ попросило директоров школ не нарушать конституционные права детей

Строгое внушение сделало министерство образования и науки Татарстана директорам школ, которые отказывают ученикам в приеме в 10-й класс. Это является нарушением конституционного права на общедоступное образование, строго напомнили в министерстве. В ведомство уже поступило большое количество обращений от татарстанцев, которые рассказывают, что девятиклассников не берут в 10-й класс. Начальникам управлений...

Строгое внушение сделало министерство образования и науки Татарстана директорам школ, которые отказывают ученикам в приеме в 10-й класс.
Это является нарушением конституционного права на общедоступное образование, строго напомнили в министерстве. В ведомство уже поступило большое количество обращений от татарстанцев, которые рассказывают, что девятиклассников не берут в 10-й класс.
Начальникам управлений указано провести разъяснительную работу с выпускниками 9-х классов и их родителями. Как пояснили в пресс-службе министерства, в последнее время министру Энгелю Фаттахову поступает много сигналов от родителей, возмущенных тем, что их детей не берут в 10-й класс. В прокуратуру республики также обратились возмущенные родители, пишет http://www.chistopol-rt.ru.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости

 

Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»

 


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев