Любители суши и морепродуктов едят пластик
Ученые бьют тревогу: поклонники морепродуктов за год поглощают до 11 тысяч частиц пластиковых отходов, сообщает источник. Такие цифры бельгийские исследователи озвучили после глобального анализа количества отходов, которые скопились в мировом океане. Ученые установили, что на данный момент в водах Земли скопилось свыше 5 триллионов микрочастиц пластика. Все они, так или...
Ученые бьют тревогу: поклонники морепродуктов за год поглощают до 11 тысяч частиц пластиковых отходов, сообщает источник.
Такие цифры бельгийские исследователи озвучили после глобального анализа количества отходов, которые скопились в мировом океане.
Ученые установили, что на данный момент в водах Земли скопилось свыше 5 триллионов микрочастиц пластика. Все они, так или иначе, попадают в организмы живых обителей морей и океанов. А уже потом оказываются на тарелках человека в морских деликатесах или всеми любимых суши, отмечают эксперты. Если загрязнение продолжится, то количество пластика, попадающего в организм человека, увеличится до 780 кусочков в год.
«Теперь мы установили, что они попадают в наше тело и могут остаться там на некоторое время, мы должны понимать, что в результате происходит», - цитирует ученого The Telegraph. Теперь исследователи должны ответить на вопросы, где оседают эти частицы, вызывают ли они воспаление и отравляют ли организм.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Добавить «Хезмэт даны» («Трудовая слава») в Яндекс.Новости
Подписывайтесь на Telegram-канал «Кукмор Татарстан»
Нет комментариев